云南绿色能源战略咨询会暨创新论坛召开

2019年02月26日16:16  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月26日电 (李发兴)2月25日至26日,由昆明理工大学主办的云南绿色能源战略咨询会暨创新论坛在昆明召开。

来自德国地球科学和岩土工程院院士和中国工程院院士分别作了题为“云南省绿色能源创新发展ENSYSCO 构想”“蓝色矿山和矿井抽水蓄能”“地下空间开发利用”“固体氧化物燃料电池高效发电及调峰”的主旨报告以及“制造业强国新材料发展战略”的专场报告会。

在26日召开的绿色能源战略咨询会上,与会专家围绕“ENSYSCO”绿色能源系统及氢能利用、地下空间与储能、绿色智能电网、新能源的新材料、环境能源化学及资源利用等五个主题,针对新常态下我国能源产业发展趋势及特点,在转变能源发展方式、调整优化能源结构、集约高效开发能源、创新能源体制机制、推进绿色能源发展、推动能源科技革命等多个领域开展讨论与交流,共同探讨能源发展转型背景下的创新之道,并形成了咨询建议。

去年,云南省提出要全力打造世界一流的“绿色能源牌”“绿色食品牌”“健康生活目的地牌”这三张牌。“而能否实现清洁能源的合理高效利用,则是能否打好‘绿色能源’这张牌的关键所在。”昆明理工大学相关负责人表示,本次大会为云南省打好绿色能源牌,突破能源产业发展瓶颈、延伸能源产业链、打造能源升级版,构建清洁、高效、安全、可持续的现代能源创新体系提供了创新思路。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻