许家印:广州恒大新赛季瞄准“双冠王”

2019年02月26日17:45  来源:中国新闻网
 
原标题:许家印:广州恒大新赛季瞄准“双冠王”

许家印:广州恒大新赛季瞄准“双冠王”

  广州恒大俱乐部25日召开新赛季管理会 俱乐部提供

  广州恒大俱乐部25日召开新赛季管理会,许家印在会上表示,新赛季广州恒大队的目标是要夺取中超冠军和亚冠冠军。

  广州恒大俱乐部25日召开新赛季管理会 俱乐部提供

  广州恒大队曾七次夺得中超联赛冠军,是夺冠次数最多的中超球队,同时还四次获得中国足球超级杯冠军、两次中国足协杯冠军和两次亚冠联赛冠军。上赛季恒大队表现不佳,错失冠军。

  广州恒大俱乐部25日召开新赛季管理会 俱乐部提供

  许家印介绍说,今年恒大首先是加强了教练组队伍建设,引进了高水平的体能教练、营养师、运动康复师,进一步提升了教练组综合水平。例如,前尤文图斯体能教练新赛季就已加盟恒大。

  广州恒大俱乐部25日召开新赛季管理会 俱乐部提供

  会上恒大方面称去年表现不理想,队伍老化是重要原因之一。许家印表示,球队已大力引进年轻球员,目前一线队的平均年龄已从去年的30岁下降至今年的27岁,解决了队伍老化的问题。

  恒大下发队规 俱乐部提供

  继上赛季实施“末位零奖金制”后,新赛季恒大将实施一线队“末位下放制”和预备队“首位晋升制”,即一线队每月综合评定后两位的球员下放至预备队,预备队每月综合评定前两位的球员晋升至一线队。

  许家印表示,此举是为了最大程度激发所有球员的潜力,形成球员之间激烈的、良性的竞争机制,实现优胜劣汰。“这对所有球员都是一视同仁,没有任何年龄限制,教练组只根据球员训练状况和比赛态度,决定谁上场、谁下发,所以老球员也必须焕发第二春。”

  恒大下发队规 俱乐部提供

  许家印还称,这个良性的竞争机制要常态化,并且要长期实施。

  恒大方面还表示,俱乐部每场中超比赛最多只上两名外援,从而给年轻球员提供更多机会,打开优秀人才脱颖而出的通道,也为实现“全华班”奠定坚实基础。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻