唐斯车祸后休战两场便复出:当时只有5%生还几率

2019年02月26日17:45  来源:中国新闻网
 
原标题:唐斯车祸后休战两场便复出:当时只有5%生还几率

中新网2月26日电 据NBA官网26日消息,森林狼代理主帅莱恩-桑德斯透露,球队当家球星唐斯已经通过联盟的脑震荡保护协议,在26日主场迎战国王的比赛中迎来复出。至今还心有余悸的唐斯,在赛前接受采访时表示,“很庆幸能活下来”,因为当时他只有“5%的生还几率”。

由于三天前意外遭遇车祸,唐斯已经连续两场告缺。23岁的唐斯在个人职业生涯此前保持着303场全勤出战纪录。与此同时,他还连续303场首发出战,是联盟在1970-71赛季有统计的首发场次以来,从新秀赛季便开始连续首发出战的最高场次纪录。而车祸当日错过与尼克斯一役,也成为他进入联盟以来缺席的首场比赛,以上两项纪录就此终结。

“这场事故很严重,我得说自己的活命机会只有5%,”唐斯说道。“而这其中又有4%的情况是严重受伤,只有1%轻微受伤的可能,我真的很幸运。”据唐斯透露,他当时所坐轿车为等待前方交通事故处理完毕被迫停车,却被身后驶来的重卡追尾,而据他推测,肇事卡车当时的时速大约在60公里左右。

赛季迄今,唐斯场均贡献23.1分12.1篮板3.2助攻1.7封盖,投篮命中率为51.2%,是森林狼的绝对核心。不过唐斯缺席的两场比赛,森林狼1胜1负表现差强人意,目前球队暂以28胜31负排在西部第11名。而面对领先自己3个胜场的国王,将是他们冲击季后赛征程中的关键一战,不容有失。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻