NBA:詹姆斯三双场次超张伯伦却遭“里程悲”

2019年02月26日17:38  来源:中国新闻网
 
原标题:NBA:詹姆斯三双场次超张伯伦却遭“里程悲”

北京时间26日,NBA常规赛继续进行,在湖人以105:110不敌灰熊的比赛中,湖人前锋詹姆斯登场40分钟,得到24分12篮板11助攻的三双,这是詹姆斯本赛季第6次三双,可面对球队两连败的尴尬处境,他或许没有心情庆祝新纪录的诞生。

此外,这也是詹姆斯职业生涯第79次三双,超越了威尔特-张伯伦,升至历史第5位。历史前四分别为奥斯卡-罗伯特森的181次,魔术师约翰逊的138次,拉塞尔-威斯布鲁克的128次以及杰森-基德的107次。

值得一提的是,此役过后,詹姆斯以32162分、8535个助攻分别排在常规赛历史得分榜第5和历史助攻榜第10。他也因此成为NBA历史首位得分和助攻均排在历史前十的球员。

不过,虽然当家球星迎来了里程碑之夜,但湖人仍然没有摆脱近期糟糕的状态,败给西部弱旅灰熊是他们最近5场输掉的第4场,战绩也被森林狼追平。暂居西部第11名的湖人如果想在群雄逐鹿的西部获得一张季后赛门票,需要詹姆斯和队友们付出更多。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻