昆明盘龙区首家社区公益助学项目启动

2019年02月25日10:23  来源:云南日报
 
原标题:盘龙区首家社区 公益助学项目启动

日前,为解决100余名小学生放学后无人看护问题,昆明市盘龙区首家拓东街道尚义社区“三点半课堂”公益助学在云南思广教育培训中心启动。

据介绍,社区“三点半课堂”公益助学活动通过与社会公益组织联动模式,依托拓东街道、拓东一小、云南思广教育培训中心等部门,以辖区教师为骨干,探索形成政府主导、社区参与、社会组织实施、学生受益的助学格局。目前,辖区100余名放学无人看护的小学生从下午三点半至七点,走进公益助学活动中心,免费接受职业教师的英语、美术等课程辅导,此举受到家长们的欢迎。(记者 赵元刚)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

缅甸各界关注中缅经济走廊建设:深化胞波情谊 共享发展机遇  第二届中缅经济走廊论坛举行 缅甸代表团在昆明考察云南高铁建设 举办水电技术研讨会 缅甸代表团参观考察欧亚乳业 2月20日至22日,第二届中缅经济走廊论坛在昆明举行。伴随着此次论坛及相关会议的举行和参观考察活…【详细】

要闻

2018-2019年度“美好生活城市榜”发布 昆明第五位  昆明上榜2018-2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单,市委副书记、市长王喜良代表昆明领奖。市委外宣办供图 日前,由国家统计局、中央广播电视总台、中国邮政集团公司和北京大学国家发展研究院联合开展的“中国经济生活大调查…【详细】

要闻