云南安宁:2019年将加快智慧城市建设步伐

2019年02月25日10:12  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月25日电 (徐前)“以大数据、云计算等先进的信息技术为手段,不断加速平台、人才集聚,全力推进‘智慧安宁’建设。”2月24日,云南省安宁市工信局新闻发言人段庆云在该市两会新闻发布会上表示,2019年将进一步做好安宁作为昆明市智慧城市试点推进工作,大胆先行先试。

2018年安宁市GDP达到430亿元,继续位列云南省经济发展“十强县”榜首,在中国社科院发布的全国县域经济发展报告中排名第63位,荣获“全国投资潜力百强县”“浙商(省外)最佳投资城市”等称号。

安宁市工信局新闻发言人段庆云介绍,2018年,安宁市规模以上工业总产值突破千亿,达到1040亿元,同比增长73.6%;规模以上工业增加值同比增长58.3%。中石油云南炼油项目全年加工原油1010万吨,实现产值近599.6亿元;全市参与电力市场化交易企业累计1720户表,退费电量44.42亿度,退费金额5.23亿元。非公经济活力迸发,市场主体新增6111户,新注册企业1601户,祥丰实业集团荣登云南非公企业百强。新增规模以上工业企业11户。

2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。安宁市将积极支持昆钢本部搬迁。平稳有序推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造和转型升级,实质性推进生产区域“腾笼换鸟”步伐。推进昆钢配套产业园区、新材料产业园区、石化循环产业园区建设。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

缅甸各界关注中缅经济走廊建设:深化胞波情谊 共享发展机遇  第二届中缅经济走廊论坛举行 缅甸代表团在昆明考察云南高铁建设 举办水电技术研讨会 缅甸代表团参观考察欧亚乳业 2月20日至22日,第二届中缅经济走廊论坛在昆明举行。伴随着此次论坛及相关会议的举行和参观考察活…【详细】

要闻

2018-2019年度“美好生活城市榜”发布 昆明第五位  昆明上榜2018-2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单,市委副书记、市长王喜良代表昆明领奖。市委外宣办供图 日前,由国家统计局、中央广播电视总台、中国邮政集团公司和北京大学国家发展研究院联合开展的“中国经济生活大调查…【详细】

要闻