张军竞选世界羽联副主席

2019年02月25日18:03  来源:中国新闻网
 
原标题:张军竞选世界羽联副主席

  中国羽协主席张军近日表示,他将参与世界羽联副主席的竞选,希望借此增强中国羽协在世界羽联的话语权,为世界羽毛球运动发展尽中国羽协的一份力量。

  张军资料图。中新社记者 韩海丹 摄

  去年5月,原世界羽联第一副主席萨拉查辞职后,该职位一直空缺。近日,世界羽联开始进行这一空缺的竞选工作,亚羽联首席运营官在其社交平台上透露,中国羽协主席张军将参加世界羽联副主席的竞选。张军则在近日回应确认了这一消息。

  中国羽协方面表示,此前中国羽协一直忙于准备协会的换届工作,待协会换届顺利完成后,留给参与竞选世界羽联第一副主席的准备时间比较紧张,但中国羽协经过集体协商,认为中国羽协应该积极参与此次竞选,并提名新当选的主席张军参与到竞选中。

  按照世界羽联的相关流程,新上任的中国羽协主席张军由中国羽协提名,并得到亚羽联的推荐。目前,亚羽联就世界羽联第一副主席之位的竞选向世界羽联推荐了三位候选人。除张军外,另外两位参与竞选的是来自泰国的帕塔玛和来自印尼的安东。

  据悉,今年5月在中国南宁举行的苏迪曼杯赛期间,世界羽联将召开年度大会,从候选人中投票选出世界羽联第一副主席。

  目前中国羽协在世界羽联仅有一位理事会成员,即中国羽协副主席唐九红,她于两年前当选为世界羽联理事会理事。在此之前,来自中国的吕圣荣曾于1993年至2001年出任国际羽联主席。之后,前中国羽协副主席兼秘书长刘凤岩曾当选过世界羽联副主席,李玲蔚担任世界羽联理事多年。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻