朝媒:金正恩乘火车离开平壤 朝越领导人将会晤

2019年02月24日09:25  来源:中国新闻网
 
原标题:朝媒:金正恩乘火车离开平壤 朝越领导人将会晤

据朝中社24日报道,朝鲜最高领导人金正恩为了举行2月27日至28日在越南河内进行的第二次朝美首脑会晤和会谈,23日下午乘专列离开平壤。金正恩将对越南进行正式友好访问,访问期间,朝越两国最高领导人将举行会晤和会谈。

报道称,朝鲜劳动党中央政治局委员、党中央副委员长金英哲、李洙墉、金平海、吴秀容,党中央政治局委员、外务相李容浩,党中央政治局候补委员、人民武力相努光铁,党中央政治局候补委员、党中央第一副部长金与正,外务省副相崔善姬,党中央委员会和国务委员会成员陪同前往。

朝鲜劳动党中央政治局常委金永南、崔龙海、朴奉珠等党和政府及武力机关干部在平壤火车站为金正恩送行。金正恩同送行的干部话别。

报道称,朝鲜党和政府及武力机关干部衷心祝愿金正恩圆满进行历史性的第二次朝美首脑会晤和会谈,平安回国。

报道还称,应越南越共中央总书记、国家主席阮富仲邀请,金正恩将对越南进行正式友好访问。访问期间,朝越两国最高领导人将举行会晤和会谈。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

渝昆高铁何时候开工?网友留言获回复  人民网昆明2月22日电 (李发兴)“渝昆高铁2017年就说要开工,却又推迟2018年,到了2018年底,又说要2019年开工。”近日,云南一网友通过人民网地方领导留言板向云南省省长阮成发留言,“请问一下领导,渝昆高铁今年能不能开工?” …【详细】

要闻

昆明市卫计委:护士个人提供“网约服务”不合法  昨日本报报道了《“网约护士”上门打针 市民表示不太放心》后,昆明市卫生和计划生育委员会(以下简称“市卫计委”)回应:护士个人提供“网约服务”不具备合法性,建议市民暂勿选择“网约护士”服务。 市卫计委相关负责人表示,按照国家卫健委…【详细】

要闻