印度民众办传统斗牛活动 受惊公牛冲入人群引发暴乱

2019年02月24日10:37  来源:环球网
 
原标题:印度民众办传统斗牛活动 受惊公牛冲入人群引发暴乱

  据英国《每日邮报》2月21日报道,近日,数千名印度民众在印度班加罗尔市附近的寺庙里举办了一场盛大的活动。活动中,一头受惊的公牛冲进了人群。随后,急于逃离现场的民众又与维持秩序的警察发生了冲突。

  据了解,此前,当地民众曾向政府申请举办一场有100头公牛参与的传统斗牛舞活动吗,但政府官员拒绝了。因为他们担心这些公牛会引发安全问题。村民却不顾一切地赶来了100多头装饰过的公牛,让它们在街上跑来跑去。

  相关视频显示,其中一头公牛在受惊后,挣脱了绳子,跑进了人群中。这一突发状况立即引起了民众的恐慌,在场的所有人都开始逃跑,当时的情况可以说是一片混乱。为了避免踩踏事件的发生,警察试图控制人群。但急于离开的民众又与警察发生了冲突,他们向警察和消防队投掷石块。警方在使用警棍后最终控制住了这些暴徒,大约有25人被拘留。

  据报道,事故中有六名警察和两名消防员受伤,一辆警车和一辆消防车受损。目前,有100多名警察驻扎在这个村子里维持秩序。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

渝昆高铁何时候开工?网友留言获回复  人民网昆明2月22日电 (李发兴)“渝昆高铁2017年就说要开工,却又推迟2018年,到了2018年底,又说要2019年开工。”近日,云南一网友通过人民网地方领导留言板向云南省省长阮成发留言,“请问一下领导,渝昆高铁今年能不能开工?” …【详细】

要闻

昆明市卫计委:护士个人提供“网约服务”不合法  昨日本报报道了《“网约护士”上门打针 市民表示不太放心》后,昆明市卫生和计划生育委员会(以下简称“市卫计委”)回应:护士个人提供“网约服务”不具备合法性,建议市民暂勿选择“网约护士”服务。 市卫计委相关负责人表示,按照国家卫健委…【详细】

要闻

热文排行