《都挺好》到底哪里好? 伊一连珠炮追问姚晨郭京飞

2019年02月24日15:45  来源:环球网
 
原标题:《都挺好》到底哪里好? 伊一连珠炮追问姚晨郭京飞

  电视剧《都挺好》昨日在杭州举行开播发布会,制片人侯鸿亮,导演简川訸,编剧王三毛、磊子携姚晨、倪大红、郭京飞、杨祐宁、高鑫、张晨光等一众主演出席现场,重现剧中经典桥段,分享幕后拍摄故事。发布会上大家互相爆料,好“梗”频出令现场笑声不断。

  《都挺好》讲述了从小不受家人待见的职场金领苏明玉(姚晨 饰)在孤独中倔强成长的故事,聚焦于她的家庭矛盾及家庭成员相处方式,探讨良性沟通下的亲情回归。该剧是由正午阳光团队打造的当代都市剧,将于3月1日起正式登陆浙江卫视中国蓝剧场全国首播。

  姚晨笑称自己是“妖精” 众人聚首“苏家老宅”嗨翻全场

  发布会仿建“苏家老宅”,各位主演借此契机回家团圆。姚晨谈及在剧中被郭京飞称为“妖精”一事,不但不生气,反而笑称“苏明玉就是个‘妖精’,但妖而不作,突破了大家对于女性的常规认知”,郭京飞赶紧补充道:“每个‘妖精’都说自己是个仙女!现场郭京飞还提前揭露“剧中最狠的一场戏”,两人冲突激烈、甚至需要拳脚相向,姚晨在拍摄前送围巾“暗示”自己“要想清楚怎么演”,引发全场爆笑。

  除了苏家人的故事,由姚晨和杨祐宁组成的“明天”cp在发布会上演情侣五连拍,令现场甜度升温。作为创意料理大厨,杨祐宁称在剧中为姚晨开了专属“深夜食堂”,令大家十分期待。

  话题密集扎心 演技实力派云集群戏出彩

  发布会现场公布了一支街采视频,向观众抛出多个直击人心的社会话题:如果无法改变原生家庭,该如何扭转自己的人生?如果父亲要娶保姆怎么办?如果另一半要用你的钱给他父母买房子,你会答应吗?受访者们也给出了跟剧中相同或相反的答案。编剧王三毛分享自己的创作感悟,提出“原生家庭亏欠你的,应该自己找回来。找回来了,就是都挺好”,而苏明玉能否被治愈,也成为了全剧的终极悬念。

  《都挺好》从立项之初就备受业内关注,姚晨与倪大红、郭京飞、高鑫组成的奇葩家庭更折射出不少中国式家庭的真实写照。除了亲情的羁绊,苏明玉的情感线索、职场奋斗等伏笔也呼之欲出,剧情内容丰富多彩,话题性十足。此外,该剧还云集了多位戏骨,群像戏尤为出彩,组建成真正的演技派“硬核家庭”。

  老戏骨倪大红驾驭角色的能力早已炉火纯青,饰演苏母的是华表影后陈瑾,拥有多部代表作;“话剧界扛把子”郭京飞演技自不必说,与姚晨狂飙对手戏自然火花四溅;“尓豪”高鑫饰演苏家大哥,海归回国依然不省心;包括“林小娘”高露、老戏骨张晨光、“海藻”李念、“盛纮老爹”刘钧等,均会在《都挺好》中带来精彩表演。

  

  浙江卫视与正午阳光优势联动 《欢乐颂》原班人马倾力打造

  《都挺好》由《欢乐颂》原班人马倾力打造,强情节和强话题性也让该剧有望引发新一轮的全民热议。制片人侯鸿亮所带领的正午阳光是搭档20余年的实力团队,其作品也是国产剧品质的标杆,收视口碑均有不俗成绩。《都挺好》高品质的内容和精良的制作无疑与浙江卫视的选剧标准不谋而合。浙江卫视副总监麻宝洲表示,《都挺好》是浙江卫视与正午阳光的第五次合作,相信这部剧一定会“都挺好”。

  侯鸿亮在采访中称:“《都挺好》创作出了影视剧中不一样的父辈角色,把家庭中老人的很多缺陷和缺点都表现了出来,这跟我们以往认知中‘父慈子孝’的情况是不一样的,呈现出了很多现实原生家庭的状态。而其中的很多话题,相信观众也会特别有代入感,觉得是自己的身边事。”谈及《都挺好》的剧集特点,他表示其原著另一个名字叫《回家》,尽管家庭中的矛盾不可避免,但大家仍都心向往之,也是这部剧的一个理念。

  《都挺好》这部集结了诸多硬核品质的精品大剧强势出击,有望打响节后荧屏的爆款第一炮。《都挺好》将在3月1日起每天19:30播出,更多精彩内容锁定浙江卫视中国蓝剧场。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

渝昆高铁何时候开工?网友留言获回复  人民网昆明2月22日电 (李发兴)“渝昆高铁2017年就说要开工,却又推迟2018年,到了2018年底,又说要2019年开工。”近日,云南一网友通过人民网地方领导留言板向云南省省长阮成发留言,“请问一下领导,渝昆高铁今年能不能开工?” …【详细】

要闻

昆明市卫计委:护士个人提供“网约服务”不合法  昨日本报报道了《“网约护士”上门打针 市民表示不太放心》后,昆明市卫生和计划生育委员会(以下简称“市卫计委”)回应:护士个人提供“网约服务”不具备合法性,建议市民暂勿选择“网约护士”服务。 市卫计委相关负责人表示,按照国家卫健委…【详细】

要闻

热文排行