第二届扇兴杯世界围棋女子最强战开赛 於之莹首战告捷

2019年02月23日11:41  来源:新华网
 
原标题:第二届扇兴杯世界围棋女子最强战开赛 於之莹首战告捷

第二届扇兴杯世界围棋女子最强战于22日在日本棋院东京本院开赛。在当日8进4的比赛中,上届冠军、中国棋手於之莹六段战胜日本棋手万波奈穗四段,首战告捷晋级半决赛。

本届比赛采取淘汰赛赛制,来自中、日、韩等5个国家和地区的8名女棋手参加比赛,赛程3天。22日首轮比赛中,中国棋手於之莹六段、韩国棋手崔精九段、中国台北棋手黑嘉嘉七段和日本棋手佃亚纪子五段分别战胜日本棋手万波奈穗四段、牛荣子二段、上野爱咲美二段和俄罗斯棋手娜塔莉娅业余五段,晋级23日的半决赛。

晋级的於之莹曾在赛前表示:“希望这次可以延续去年的好成绩,摘得本届冠军称号。”

而获上届扇兴杯世界围棋女子最强战亚军的黑嘉嘉七段执白中盘胜上野爱咲美二段,顺利晋级。两方对局黑棋于开局实地上领先,但后半段由于失误导致落败。

扇兴杯世界围棋女子最强战是由日本棋院主办的女子世界级围棋比赛。比赛采用日本规则,黑方贴6目半,每方2小时用时,最后5分钟读秒。冠军可获奖金1000万日元(约合61万元人民币)。(李简 杜潇逸)

(责编:虎遵会、徐前)

推荐阅读

渝昆高铁何时候开工?网友留言获回复  人民网昆明2月22日电 (李发兴)“渝昆高铁2017年就说要开工,却又推迟2018年,到了2018年底,又说要2019年开工。”近日,云南一网友通过人民网地方领导留言板向云南省省长阮成发留言,“请问一下领导,渝昆高铁今年能不能开工?” …【详细】

要闻

昆明市卫计委:护士个人提供“网约服务”不合法  昨日本报报道了《“网约护士”上门打针 市民表示不太放心》后,昆明市卫生和计划生育委员会(以下简称“市卫计委”)回应:护士个人提供“网约服务”不具备合法性,建议市民暂勿选择“网约护士”服务。 市卫计委相关负责人表示,按照国家卫健委…【详细】

要闻