俄罗斯网友把宗教画像改成“动漫风”被批,可能违反俄罗斯法律

2019年02月22日21:57  来源:环球网
 
原标题:俄罗斯网友把宗教画像改成“动漫风”被批,可能违反俄罗斯法律

  日本动漫受到世界上很多国家人民的喜爱,但把宗教画像改成“动漫风”就有些不合适了。近日,俄罗斯脸书的一个账号就因此被批,甚至还可能违反俄罗斯的有关法律。

  “今日俄罗斯”(RT)22日报道称,这个社交媒体的账号上发布了很多宗教画像,这些画像中原本的人物有耶稣、圣母玛利亚等等,但都被“动漫风”的人物所替代。

RT报道截图

  这样的画像吸引了网民的注意力,但对于一些东正教成员来说,这一做法似乎有些不妥。一些人指责作画者亵渎神灵,还有人认为这些有争议的照片可能违反了俄罗斯的法律。

  这件事情受到人们关注是在二月中旬,当时俄罗斯乌法市的电视台采访了一位当地教会领袖,他认为这些画作“不恰当”,是“有罪的”。他还指控画作的作者“无知”,并违反了教会法。当地一些信徒也认为这些画作“令人不适”,有人抨击称这是在取笑上帝。

  RT称,这名教会领袖指控画作违法并非空穴来风。2013年,俄罗斯总统普京曾签署一项法律,将那些侮辱信徒宗教情感的行为定为刑事犯罪。这项法律被指定后,曾有一名博主因在教堂门口玩“Pokemon GO”游戏而被判处三年半的缓刑。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

渝昆高铁何时候开工?网友留言获回复  人民网昆明2月22日电 (李发兴)“渝昆高铁2017年就说要开工,却又推迟2018年,到了2018年底,又说要2019年开工。”近日,云南一网友通过人民网地方领导留言板向云南省省长阮成发留言,“请问一下领导,渝昆高铁今年能不能开工?” …【详细】

要闻

昆明市卫计委:护士个人提供“网约服务”不合法  昨日本报报道了《“网约护士”上门打针 市民表示不太放心》后,昆明市卫生和计划生育委员会(以下简称“市卫计委”)回应:护士个人提供“网约服务”不具备合法性,建议市民暂勿选择“网约护士”服务。 市卫计委相关负责人表示,按照国家卫健委…【详细】

要闻