桑田佳祐将为新《寅次郎的故事》演唱主题曲并出演该片

2019年02月22日10:55  来源:人民网-日本频道
 
原标题:桑田佳祐将为新《寅次郎的故事》演唱主题曲并出演该片

  桑田佳祐(左)和山田洋次导演(右)。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

  人民网东京2月21日电 据《朝日新闻》网站报道,日本“南天群星”演唱组合成员桑田佳祐将为山田洋次导演的新片《寅次郎的故事》演唱主题曲,并将出演该片。

  这是桑田佳祐继2017年在《茅崎物语~MY LITTLE HOMETOWN》之后第二次参演电影,也是《寅次郎的故事》系列自1997年邀请八代亚纪为《寅次郎的芙蓉花 特别篇》演唱主题曲以来,第二次请渥美清以外的人来演唱。

  桑田佳祐能够出演并演唱新《寅次郎的故事》的主题曲,多亏了导演山田洋次的决定。山田洋次导演在电视上看到桑田佳祐演唱《寅次郎的故事》主题曲,当即便亲自写信发出邀请:“下一部《寅次郎的故事》不能没有桑田先生精彩的演唱。如果可以还希望您能在剧中出演,不知道能否有幸请您来为作品增光添彩呢。”

  而桑田佳祐本来就是山田洋次导演和《寅次郎的故事》的粉丝,并在音乐会上演唱过《寅次郎的故事》主题曲,还在《THE ROOTS~感谢伟大的歌谣~》的视频中披露过。所以当接到山田洋次导演邀请后,随即就答应下来。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻