培养发展儿童安全文化 澳政府委员会发布国家原则

2019年02月22日08:43  来源:中国新闻网
 
原标题:培养发展儿童安全文化 澳政府委员会发布国家原则

据澳洲网报道,澳大利亚政府委员会(Council of Australian Governments,以下简称COAG)近日宣布批准《儿童安全组织国家原则》(National Principles for Child Safe Organisations),并得到了联邦政府、各州和领地相关机构的一致认可,该原则的重点是,在儿童接受安全组织照顾期间,保护他们免受不当行为的伤害。

儿童安全组织国家原则发布

总理办公室官网20日报道,作为对皇家儿童性侵委员会(Royal Commission into Institutional Responses to Child Sexual Abuse) 的回应,COAG发布了一项新的国家原则,帮助培养和发展儿童安全文化建设。

总理莫里森(Scott Morrison)表示,他坚定不移地支持该国家原则,他说:“这反映了儿童的安全和保护对各级政府是多么重要,每个人都有安全的权利,尤其是我们的儿童和年轻人,他们比大多数人更脆弱。我们希望我们的孩子不受伤害,不做错事,我们希望家长们有信心,他们的孩子在不在他们的照顾下会是安全的。”

联邦家庭和社会服务部长弗莱彻(Paul Fletcher)也表示,《儿童安全组织国家原则》将帮助全国各地的安全机构创造供孩子生活的安全、友爱和关爱的环境。他说:“从领导、治理和文化,这些原则为组织提供了明确的指导,以确保它们的设立是为了保护儿童免受伤害。同时,国家儿童安全办公室将与各州和地区政府和非政府机构合作,促进国家原则并支持其在所有部门的实施。

多项规定保障儿童安全

据悉,《儿童安全组织国家原则》共计10条,具体内容在以下几个方面:

●安全组织的领导、治理和企业文化中需涵盖关于儿童安全与福祉的内容。

●安全组织认真对待并告知儿童和年轻人他们的权利和会影响他们的决定。

●家庭和社区需参与促进儿童的安全和福祉建设。

●在政策和实践中,安全组织需坚持公平、尊重多样化需求。

●与儿童和青少年一起工作的人员需拥有与保护儿童安全与福祉相同的价值观。

●相关投诉和关注过程的重要是以儿童为中心。

●儿童安全组织的工作人员和志愿人员需具备相应知识、技能和意识,通过不断的教育和培训确保儿童和青年的安全。

●安全组织需在线上线下环境中促进儿童安全和福祉,最大限度地减少儿童和年轻人受到伤害的机会。

●政府将定期审查和改进《国家儿童安全原则》的执行情况。

●相关政策和程序将记录安全组织如何保障儿童和青少年的安全。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻