中国工业互联网发展进入实践深耕阶段

2019年02月22日18:37  来源:新华网
 
原标题:中国工业互联网发展进入实践深耕阶段

工信部部长苗圩在近日于京召开的2019工业互联网峰会上表示,我国工业互联网发展加快从概念普及进入实践深耕阶段。工信部将推动加强技术创新,加快网络设施建设,深化融合应用,加快工业互联网发展步伐。

工业互联网作为数字化转型的关键支撑,正在全球范围内不断颠覆传统制造模式、生产组织方式和产业形态。

当前,工业互联网已经广泛应用于石油石化、钢铁冶金、家电服装等行业,不断催生出新的增长点。

苗圩认为,尽管我国工业互联网开局良好,但也面临产业基础薄弱、核心技术能力不强等挑战。

苗圩表示,工信部将推动加强技术创新,特别是抓好工业互联网创新体系和能力建设,引导和支持企业在原始创新上狠下功夫。加快网络基础设施建设,深化工业互联网在实体经济各领域的深度应用,拓宽发展空间。(记者 张辛欣)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

渝昆高铁何时候开工?网友留言获回复  人民网昆明2月22日电 (李发兴)“渝昆高铁2017年就说要开工,却又推迟2018年,到了2018年底,又说要2019年开工。”近日,云南一网友通过人民网地方领导留言板向云南省省长阮成发留言,“请问一下领导,渝昆高铁今年能不能开工?” …【详细】

要闻

昆明市卫计委:护士个人提供“网约服务”不合法  昨日本报报道了《“网约护士”上门打针 市民表示不太放心》后,昆明市卫生和计划生育委员会(以下简称“市卫计委”)回应:护士个人提供“网约服务”不具备合法性,建议市民暂勿选择“网约护士”服务。 市卫计委相关负责人表示,按照国家卫健委…【详细】

要闻