二月踏春访罗平 油菜花海醉迷人

【查看原图】
人民网 程浩 摄
人民网 程浩 摄
来源:人民网-云南频道  2019年02月22日08:26

人民网罗平2月22日电 (程浩)金鸡峰丛位于云南省曲靖市罗平县城东北,由无数锥状的小山丛错落有致地排列构成,占地面积近百平方公里。2005年在“选美中国”活动中,金鸡峰丛被评为中国最美峰林。

最近正值油菜花花期,满山遍野的油菜花扑面而来,无不令人醉心。站在山顶放眼望去,金鸡峰丛尽收眼底,一个个形态各异,玲珑精美的锥状山头,点缀在油菜花黄色的海洋中。

这绝美的天然画卷,近日吸引了不少游客在此驻足,成为摄影家纷至沓来的一块摄影宝地和热土。

2月21日上午,漫步油菜花海中,不少游客拿起手机、相机,感受这金黄的世界。另有游客登上花海观景台,在那里拍摄到整片的油菜花海,非常壮观。

景区负责人介绍,除了油菜花,景区会根据季节的不同种植不同色彩的花卉,旨在打造七彩花田旅游示范区,突破罗平旅游淡旺季瓶颈,助力国家全域旅游示范区创建。

据悉,2019年春节期间,金鸡峰丛接待游客30余万人次,旅游综合收入1.4亿元,较2018年分别上升12%、20%。

旅游发展也带动周边村寨脱贫致富,景区周边兴办农家乐50余户,牛车经营100余户,自行车出租7户,临时摊位300余户,旅游从业人员1200余人,年综合收入近3000万元,当地群众做起了旅游事,吃上了旅游饭。

金鸡峰丛所在的罗平县,位于云南省东部,地处滇、桂、黔三省(区)结合部,是云南省通江达海最便捷的通道之一。这里地理气候独特,旅游资源丰富,被誉为“美丽的东方花园”“神奇的鱼龙故乡”。

2018年,罗平县旅游消费增势强劲,全年接待游客604万人次,旅游综合收入70.4亿元,较2018年分别增长50%、55%。

不过,罗平旅游一花独大瓶颈依然存在,下一步,罗平县将加大旅游基础设施建设,按照云南省委省政府“三张牌”要求,强化罗平旅游品牌化建设,努力把罗平建成国际国内知名的生态养生休闲度假胜地。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)