澳多所大学改革“迎新周” 盼解决酗酒性骚扰问题

2019年02月21日08:41  来源:中国新闻网
 
原标题:澳多所大学改革“迎新周” 盼解决酗酒性骚扰问题

   据澳洲网报道,大学的“orientation week”(迎新周)也被称为“O Week”,通常包括酗酒狂欢等活动。近日,澳大利亚的几所大学决定改变今年迎新周的名称,并开设相关教育课程,希望可以解决此前迎新周期间出现的酗酒、性骚扰和欺凌问题。

  今年,悉尼大学决定重新命名迎新周。悉尼大学的发言人说,“O Week”将被改为“Welcome Week”,重点在于包容性和欢迎新生。但一些学生认为更改名称只是“做秀”,并没有解决学生面临的真正问题。来自悉尼大学的学生Madeline Ward说:“我不认为更改名称可以改变在迎新周发生的性骚扰事件。”

  此外,新州的查尔斯特大学也已经将“O Week”更名。该校的Kath Attree说:“学校进行更名,是为了摆脱派对气氛,同时也为了强调迎新内容的重要性。”

  据报道,几所学校对迎新周内容和名称的更改引发了网民热议。网民gman写道:“虽然媒体称‘迎新周’是酗酒、性骚扰和欺凌的同义词,但它同时也代表着美好的时光、新的朋友、欢笑和喜悦……”网民Econorat表示赞同gman的观点并写道:“酗酒、欺凌现象很普遍,不只是在大学里面才会出现。”但另一名网民Batlow称:“这些大学过于沉浸在自己的传统中,无法进行真正的改革。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻