春节新晋云南网红打卡地你去过几个

2019年02月21日08:23  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:【云南旅游新春季】春节新晋云南网红打卡地你去过几个

  打开德宏

  数据

  今年春节期间,德宏州共接待游客135万人次,同比增长3.12%,实现旅游总收入12.35亿元,同比增长3.52%。

  ——德宏州旅发委

  1.芒市好望角 看云海翻腾

  好望角作为芒市的新晋网红打卡点,或是看晚霞、云海,或是体验一览众山小的气势,或是看山间明月,或是听竹林里虫鸣鸟叫,无论什么时候到这里,它总是能带给你惊喜。早晨七八点的芒市好望角天高风急云海翻腾。

  风光最美大多是早晨和傍晚,好望角也不例外。从芒市城出发,驾车大概20分钟,就能抵达好望角观景台。寒冬的早晨有些冷,需得带上厚衣服,避免着凉。黎明之时,云端之上,金银塔尖若隐若现,恍然间,仿佛天上人间;下午六七点山间雾起霞光万道。但是能不能看到极美的日落,还是得看几分运气。

  到好望角看日落,不必太赶时间,6点左右从城里出发也是来得及的。若想等到太阳完全落山,看城市灯火渐起,就得带上厚外套,山里风大冷。雨后天晴进山容易遇到梦幻般的美景。黛蓝的远山间风云变幻,夕阳西下时微弱的光透过云雾洒落群山,远远望去,不得不让人感叹,人间何处无仙境。

  2.瑞丽淘宝谷 真的能淘到碎宝石

  旅游时还能淘到碎宝石?这是真的。瑞丽淘宝谷景区位于中缅边境的峡谷中,河流上游地带有一处缅甸旷宝石厂区,常年的雨水冲刷将大量的碎宝石冲到下游平缓的河床中,当地居民及许多外地游客都到河床里淘宝,经常能淘出价值较高的碎宝石,形成了今天的淘宝谷景区。

  景区属瑞丽江风景名胜区带、铜壁关自然保护区带,景区丛林茂密,自然植被丰富。有漂亮的林峡景观区,大量的野生动植物可供观赏。景区2018年初重新提升打造,丰富了游客游玩观赏项目,增设蓝孔雀养殖基地,3000多只孔雀在林间觅食,游客可与孔雀亲密接触喂食,体验亲子游乐趣。每天8场的孔雀飞舞表演,真正打造德宏——孔雀之乡,另外还有羊驼、梅花鹿、猴子、刺猬等动物体验园区。

  春节期间入园游客达10万人次,属当之无愧的德宏网红景区,德宏游的必到打卡景区。(记者 曹婕 木晓雯 秦蒙琳 任锐刚 马楠 张芳 实习生 朱婉琪 师竹云 宋月 通讯员 岩晓 郑彬 摄影报道)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻