春节新晋云南网红打卡地你去过几个

2019年02月21日08:23  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:【云南旅游新春季】春节新晋云南网红打卡地你去过几个

  打开红河

  数据

  今年春节期间,红河接待游客477.81万人次,同比增长24.79%,居全省第二位,实现旅游收入38.24亿元,同比增长29.6%。

  ——省文化和旅游厅

  1.弥勒许多景点 吸引大量游客

  到弥勒,提起许多旅游景点,很多人都是第一次听说,阿细跳月发祥地的可邑小镇,虽然寨子很老,但建成小镇的时间却很短;红河水乡,也是这几年才建成的,其中的水舞秀已经名声响动;太平湖公园、东风韵小镇,这些就是在当地人听起来,也都是不久的。加上云桂铁路通车不久的高铁,让弥勒吸引了省内外,甚至国外的大量游客。

  而在活动方式上,弥勒市把新城市新景点附加弥勒人的豪爽真诚,把新玩法发挥到了极致。我来弥勒照全家福、“反手就是一个赞”抖音短视频大赛、“弥勒游记我来写”游记征集活动、 “互动弥勒”足球筑梦乐园嘉年华、可邑小镇迎新春寨门大迎宾、阿细跳月广场民族歌舞大汇演、东风韵小镇迎新春系列活动中的滇派风筝展览交流互动、太平湖森林公园·郁金香嘉年华、红河水乡春节狂欢嘉年华活动,以及水舞秀、“坐上时光机·遇见8090年代”春节穿越秀等等,无处不是新,吸引了大量各地的年轻人。

  2.建水古楼古街 看的就是个“古”

  紧邻弥勒的建水,春节期间共接待海内外游客121.61万人次,同比增长29.82%。

  建水县城内的建新街、人民路等老街上,古建筑一家接一家,古楼、古街、古庙、古井、古桥,就连街道上的商铺匾牌,一切都是古的,随便放眼一望,看到的都是近百年、数百年甚至上千年的建筑。而建水举办的各种活动,又多以“古”为主,比如学政考棚科举实景演出,古城小火车福猪闹春、朱家花园“着清代服饰·游朱家花园”里的朱老爷开福门迎宾、水上戏台“古婚礼”实景等等。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻