春节新晋云南网红打卡地你去过几个

2019年02月21日08:23  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:【云南旅游新春季】春节新晋云南网红打卡地你去过几个

  打开大理

  数据

  今年春节假日期间,大理州共接待海内外旅游者180.62万人次,同比增长4.85%,旅游业总收入19.36亿元,同比增长16.78%。

  ——大理州旅发委

  1.漾濞石门关 溶洞厕所成了网红

  在大理苍山背后的江边,有两座高数百米的断崖峡谷,形如两扇巨大的石门,清流飞瀑,奔泻而出,是一处神奇的景观。漾濞石门关也叫“大理苍山石门关”,是苍山国家地质公园、国家级自然保护区、国家级风景名胜区苍洱景区的重要组成部分。春节这里最火爆的居然是石门关网红溶洞厕所, 溶洞造型的内部结构为游客带来惊喜,引发人们的猜想,是酒吧?是休闲餐吧?最后深入其中发现原来是厕所。

  厕所有多美?去年十一,游客进到厕所里,光顾着拍照发朋友圈,连上厕所都顾不上了。甚至有人把凉米线端到里面坐着吃!这个溶洞厕所,外表看起来,就是与山体连在一起的一堆石头,缝隙里隐隐约约透出彩色的光线。进到里面,却是一个天然的溶洞,空间开阔,洞顶和四壁上挂着很多千奇百怪的钟乳石,景区给这些钟乳石打上了五彩斑斓的彩灯。如厕设施以一扇扇的小门相隔,躲在溶洞的角落里。

  2.大理城隍城 最吸引吃货的地方

  游客在这里能品尝到大理地道特色美食。最为火爆的当数城隍城美食街,这段仅400余米的步行街上,各种特色小吃一应俱全,挤满了来自全国各地的游客。春节假期,大理城隍城共接待省内外游客25万余人次,到大理古城的车辆较去年增加约30%。

  3.大理茶花谷 正是赏花好时节

  醒时花间坐,梦醉花下眠。大理茶花谷是目前整个大理乃至西南最大的茶花种植观赏园区。恨天高、童子面、雪娇、玛瑙等8大名茶随处可见,抓破美人脸、十八学士、红妆素裹等名品名花俯拾皆是。掩映于茶花丛中的“彩虹滑道”,“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七大色彩,如同音乐中的七个音符,五线七音,谱写着五味人生、七彩世界。沿彩虹滑道滑翔而下,惊险、刺激的全新体验,让你充分感受速度上的尖叫,激情上的滑翔!

  阳春二三月,正是茶花开得最好的时候,春节没来得及去“打卡”的话,全家周末不妨去赏花。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻