春节新晋云南网红打卡地你去过几个

2019年02月21日08:23  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:【云南旅游新春季】春节新晋云南网红打卡地你去过几个

  春节假期,除了昆明,云南还有哪些地方成为了新晋网红打卡地?记者进行了探访,丽江玉龙雪山、大理双廊古镇、瑞丽淘宝谷等旅游区备受游客青睐。

  打开丽江

  数据

  今年春节假日期间, 丽江市共接待游客144.74万人次,同比增长78.54%,实现旅游收入14.73亿元,同比增长58.56%。

  ——丽江市旅发委

  1.玉龙雪山 春节期间又刷屏了

  每个人心中都有一处圣洁的天域,就像雪山于世间卸下所有尘埃,洁净、透亮。当你来到丽江,决定走近雪山的这一刻,雪山的美好便已经眷顾于你。或置身雪山峡谷、或游玩冰川公园、或择一个酒店静观北纬27度的雪山星空、或在雪山脚下的花田里撒个欢。捧着高山草甸里的积雪,堆个雪人,拍段雪景发个抖音短视频,一年四季都会下雪的玉龙雪山总是能给人惊喜。而远景,在丽江古城的客栈,晨起一杯咖啡,几缕阳光,远观北边的玉龙雪山云卷云舒。

  2.丽江古城 游客数量刷新历史最高值

  刚刚过去的春节黄金周,1379706人次进入丽江古城,特别是2月7日、8日,丽江古城游客数量连续刷新历史最高值。其中,2月8日游客量高达257221人;实时人数最高峰达到94991人(含常驻人口),超过丽江古城景区(大研古城)最大游客承载量250000人/次,最大瞬时承载量80850人。

  除了传统的丽江古城大水车、四方街、酒吧街、木府等打卡点,丽江古城今年的春节可看的地方增多了。丽江打造了通往南门片区旅游线路即马帮文化一条街(马帮文化以铜铃铛为主题,以雕塑、花卉为辅)。传统驼铃、古铜色铜铃、传统彩色铜铃、半圆彩色铜铃、带帽铜铃、特大号铜铃,顺着房檐排排挂满,还有的串成了串,伸向了屋旁小河,挂满了480米万子桥至南门桥游路的7500个铜铃,随着春风和溪流,奏出了最美的音乐,春节不仅可以看古城,还可以倾听古城。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻