云南打掉一批林区黑恶势力 7名犯罪嫌疑人已被依法逮捕

2019年02月21日08:21  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:云南打掉一批林区黑恶势力 7名犯罪嫌疑人已被依法逮捕

  20日,记者从云南省自然资源公安局获悉:2018年,全省各级自然资源(森林)公安机关向地方公安机关移交一批工作中发现的涉黑涉恶违法犯罪线索,并积极配合地方公安机关调查取证,周密部署,打掉了一批林区黑恶势力。

  据了解,普洱市镇沅县森林公安局办理了镇沅县者东镇某采石场非法占用农用地案。因该案涉案的犯罪嫌疑人魏某德、魏某斌是当前镇沅县公安机关正在开展的扫黑除恶专项斗争工作中的重要对象,镇沅县森林公安局完成调查取证后,及时将案件相关情况移交镇沅县公安局。因案情重大,普洱市公安局、普洱市森林公安局成立了联合专案组,将该案指定景谷县公安局管辖,进一步对犯罪嫌疑人魏某德、魏某斌涉嫌敲诈勒索等涉黑、涉恶犯罪线索开展侦查。

  玉溪通海县森林公安局办理了某矿业有限公司涉嫌非法占用农用地案。期间,查明该案主要犯罪嫌疑人高某某还涉嫌寻衅滋事罪,随即将该案移交至通海县公安局,并配合开展调查取证工作。目前,高某某已被通海县检察院批准逮捕。

  去年8月14日,昆明市森林公安局西山分局在查处西山区某地破坏林地盗采磷矿案过程中,发现涉案的马某某、攸某某等7名犯罪嫌疑人还存在强迫交易、寻衅滋事等涉黑涉恶犯罪行为,随即将案件移交给昆明市公安局西山分局查处,期间多次配合开展调查取证工作。现该7名犯罪嫌疑人已被依法逮捕。(记者 左学佳)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻