22家单位退出抚仙湖一级保护区

2019年02月21日08:08  来源:人民网-人民日报
 
原标题:22家单位退出抚仙湖一级保护区

  人民网玉溪2月20日电 (记者杨文明)记者从云南玉溪市20日召开的新闻发布会获悉:玉溪市不断加强空间管控,22家国有企事业单位全部退出抚仙湖一级保护区,退出土地面积909亩;投入资金6.8亿元实施常年种植蔬菜、重度污染区耕地休耕轮作,农业面源污染得到根本性遏制,抚仙湖水质稳定保持在I类。

  抚仙湖径流区内工矿企业已全部退出,玉溪市将工业布局在径流区以外的工业园区,严禁有污染的企业进入抚仙湖流域。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻