千人同绣“神州锦绣”长卷

2019年02月21日08:14  来源:云南日报
 

2月20日,在永仁县赛装文化广场,9位非物质文化遗产传承人和刺绣工艺大师共同为70米刺绣长卷开针,上千名彝族姑娘身着节日盛装,齐齐举起手中的绣花针,在长卷上秀出活灵活现的图案,表达对伟大祖国的祝福。丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节千人同绣“神州锦绣”刺绣长卷开针仪式,将本届盛会推向高潮。

据悉,本届赛装文化节系列活动将贯穿全年,在国庆节期间“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节广场舞大赛”上举行千人同绣刺绣长卷收针仪式,长卷作为云南省庆祝新中国成立70周年的作品。

本届赛装文化节以“丝路云裳 美美与共 喜庆新中国七十华诞”为主题,以弘扬赛装之源、挖掘彝绣之根、展示服饰之美、留住文化之魂、推动产业发展、培筑艺术之基为目的,由4个主体活动和7个配套活动组成。当天,一系列丰富多彩的活动同期开展。由楚雄州委宣传部、上海广播电视台联合摄制的本届赛装文化节形象片《彝乡之恋》宣布开机,预计于今年6月可与观众见面。(记者 侯婷婷 李秋明)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻