淫雨霏霏太阳去“流浪”了?江浙沪民众买烘干机“自救”

2019年02月20日20:41  来源:中国新闻网
 
原标题:淫雨霏霏太阳去“流浪”了?江浙沪民众买烘干机“自救”

“江浙沪的雨是开了‘包月不限量套餐’吗?”“莫不是萧敬腾在南京定居了?”“太阳去‘流浪’了吗?”日前,长三角淫雨霏霏持续半个月之久引发讨论。江浙沪“包邮区”民众买烘干机“自救”。

天猫数据显示,近两周,干衣机、烘干机、暖被机、干鞋器、烘干衣柜等“烘干神器”销量创新高,增速普遍超过了250%。其中,上海、杭州、宁波、苏州、南京、北京、温州、广州、成都、武汉成为购买力最强的10城。销售增速最快的是热泵式烘干机,贩卖出货速度达到烘干机行业增速的3倍。

“近期烘干机、干衣机等销量走高,主要是受到天气因素影响。消费者生活品质提高,也驱动这些消费升级品类提升。”电商平台的一位“店小二”介绍,最近烘干衣柜、烘干机、衣物护理机等成了热门产品。

据淘宝数据显示,2月11日至17日的这一周里,雨伞火爆热销,销售额比前一周多出整整5倍。连同雨鞋、雨鞋套、雨衣在内的所有雨具,销量也都环比大涨4倍。(朱晓颖 曹颉)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻