元宵节后雨水会增多早晚气温低注意保暖

2019年02月20日08:24  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:元宵节后雨水会增多早晚气温低注意保暖

气象部门预计,今天,昆明主城区晴,气温5~20℃。全省少量降雨的地区集中在怒江、大理西部、保山北部,多云有阵雨局部中雨。迪庆多云有阵雪,昭通北部阴有小雨,其他地区晴间多云。

从时节上看,过完元宵节后进入雨水节气,降雨会逐渐多起来,早晚温度依然不高。因空气中水分增加,导致气温不仅偏低,而且寒中有湿。所以可多穿着轻便的衣物,方便增减,在感觉到热的时候不要过早减去外衣,应多捂一段时间,以缓慢调整身体的平衡,适应新的气候条件。雨水节气最适合就是调理脾胃,所以在饮食上要多吃温性的食物,从而对脾胃进行调补。可选用沙参、西洋参、决明子、白菊花等作为药膳的调理品。(记者 孙琴霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“排雷英雄”杜富国入选《感动中国》2018年度人物  2月18日晚,《感动中国》2018年度人物颁奖典礼在央视综合频道播出,中国人民解放军南部战区陆军原云南扫雷大队四队五班战士杜富国入选“感动中国2018年度人物”,他的英雄事迹再次刷屏,感动着会场内外的无数人。 “你退后,让我来。六个字铁…【详细】

要闻

昆明计划新建两个火车站 将构建“3+1”铁路枢纽格局  随着高铁的开通,这一交通工具已成为拉动昆明、云南社会经济发展的强劲引擎。从去年1月到今年1月的一年里,昆明新开通了多条高铁线路。新的一年,昆明的铁路建设项目又将有哪些新动作? 在今年昆明市两会上,政府工作报告提出,要推进渝昆高铁、昆明西…【详细】

要闻