只见篮板不见筐 昆明市民呼吁快补上

2019年02月20日08:23  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:只见篮板不见筐昆明市民呼吁快补上

  为促进市民体育锻炼,年前在昆明西苑立交桥环形车道围合的中心广场上,新建了两个半场篮球场,免费向市民开放。最近有市民反映,其中一个篮球场上只见篮板不见篮筐,无法正常开展篮球竞技活动。

  19日,记者来到该球场时,已有不少市民集结在这里打球。葛先生讲述,大概两个月前,他们发现这边有球场可以打球。刚来时,有一块篮球场能打,另一个没有篮筐,人主要集中在能玩的那边,来的人比较多,大家难以玩得尽兴。“有一次我们遇到了两名来测量场地的工作人员,就向他们提过加篮筐的建议,可都过完年了,那块场地还是没有加篮筐。”葛先生说道。

  篮球场为何只有篮板没有篮筐?曾经到该球场打球的沈先生称,本来是有篮筐的,后来有球友扣篮时不小心毁坏了。

  市民孙先生表示:“其他设施已经有了,再把篮筐加上去是最好的。对于附近的市民,是他们闲暇时间体育健身的好去处。”

  随后,记者将该情况向市长热线进行了反映。截至发稿前,12345工作人员回复说,他们会安排相关部门的工作人员争取在一个星期内加装篮筐,让市民们锻炼运动更方便。(记者 刘嘉 实习生 何文龙)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“排雷英雄”杜富国入选《感动中国》2018年度人物  2月18日晚,《感动中国》2018年度人物颁奖典礼在央视综合频道播出,中国人民解放军南部战区陆军原云南扫雷大队四队五班战士杜富国入选“感动中国2018年度人物”,他的英雄事迹再次刷屏,感动着会场内外的无数人。 “你退后,让我来。六个字铁…【详细】

要闻

昆明计划新建两个火车站 将构建“3+1”铁路枢纽格局  随着高铁的开通,这一交通工具已成为拉动昆明、云南社会经济发展的强劲引擎。从去年1月到今年1月的一年里,昆明新开通了多条高铁线路。新的一年,昆明的铁路建设项目又将有哪些新动作? 在今年昆明市两会上,政府工作报告提出,要推进渝昆高铁、昆明西…【详细】

要闻