建行云南省分行劳动者港湾已服务260余万人次

2019年02月20日09:58  来源:人民网-云南频道
 
建行云南省分行劳动者港湾已服务260余万人次【2】

人民网昆明2月20日电 (木胜玉)正月十五吃元宵,云南省昆明市环卫工人李大姐怎么也没想到,今年的元宵是建行云南省分行请她和工友一起吃的 。

2月19日下午,建行云南省分行在南亚壹城支行的“劳动者港湾”开展送元宵活动,让常来这里休息、热饭的环卫工人、交通保通人员、出租车司机等工作者吃上了热腾腾的元宵。

据悉,目前云南319个建行网点实现“劳动者港湾”100%全覆盖,自2018年8月建成以来,全省建行“劳动者港湾”服务人次已达260余万。

“劳动者港湾”服务对象主要是环卫工人、出租车司机、交通保通人员、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者,以及老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体,为他们提供饮水、手机充电、WIFI、阅读等临时休息服务,并结合实际提供如厕、停车位、饭菜加热、便民药箱等便利服务。

建行云南省分行“劳动者港湾”还主动延伸服务内涵,建立7家“建行出租车特惠餐厅”,为出租车司机推出就餐优惠;与圣爱中医馆联合举行“劳动者港湾”义诊服务。户外劳动者只需下载劳动者港湾APP,就能找到最近的服务网点。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

“排雷英雄”杜富国入选《感动中国》2018年度人物  2月18日晚,《感动中国》2018年度人物颁奖典礼在央视综合频道播出,中国人民解放军南部战区陆军原云南扫雷大队四队五班战士杜富国入选“感动中国2018年度人物”,他的英雄事迹再次刷屏,感动着会场内外的无数人。 “你退后,让我来。六个字铁…【详细】

要闻

昆明计划新建两个火车站 将构建“3+1”铁路枢纽格局  随着高铁的开通,这一交通工具已成为拉动昆明、云南社会经济发展的强劲引擎。从去年1月到今年1月的一年里,昆明新开通了多条高铁线路。新的一年,昆明的铁路建设项目又将有哪些新动作? 在今年昆明市两会上,政府工作报告提出,要推进渝昆高铁、昆明西…【详细】

要闻