云南:怒江片马大雪封路 民警紧急救出156名被困群众

2019年02月20日08:11  来源:人民网-云南频道
 
图为救援现场 韦旭鑫 摄
图为救援现场 韦旭鑫 摄

人民网怒江2月20日电 (薛丹)2月18日上午,云南省怒江州泸水市片马镇出现大面积降雪,进出片马镇唯一要道——风雪丫口被皑皑冰雪覆盖,丫口积雪厚度超过45厘米,途径此地的20余辆车辆和100余名群众相继被困。

17时35分,接到求助电话后的片马边境派出所迅速组织救援力量,第一时间赶赴现场开展救援。经过4个多小时的紧张救援,22时30分,成功救出22辆被困车辆及156名被困人员。

由于片马地区降雨、降雪仍在持续,片马边境派出所协同交警部门在公路醒目路段设立禁止通行标志。目前,交通管制仍未解除。(薛丹、谢国强)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“排雷英雄”杜富国入选《感动中国》2018年度人物  2月18日晚,《感动中国》2018年度人物颁奖典礼在央视综合频道播出,中国人民解放军南部战区陆军原云南扫雷大队四队五班战士杜富国入选“感动中国2018年度人物”,他的英雄事迹再次刷屏,感动着会场内外的无数人。 “你退后,让我来。六个字铁…【详细】

要闻

昆明计划新建两个火车站 将构建“3+1”铁路枢纽格局  随着高铁的开通,这一交通工具已成为拉动昆明、云南社会经济发展的强劲引擎。从去年1月到今年1月的一年里,昆明新开通了多条高铁线路。新的一年,昆明的铁路建设项目又将有哪些新动作? 在今年昆明市两会上,政府工作报告提出,要推进渝昆高铁、昆明西…【详细】

要闻