云南祥云:非遗联展弘扬传统文化

【查看原图】
云南祥云:非遗联展弘扬传统文化【4】
云南祥云:非遗联展弘扬传统文化【4】
来源:人民网-云南频道  2019年02月20日08:13

人民网祥云2月20日电 2月19日,2019年大理州全省非物质文化遗产联展“云南源”系列活动在云南省祥云县举行,省内外各级传承人共45个项目50多名传承人参加。非遗项目展演为期两天,旨在加强非物质文化遗产保护传承,推动非物质文化遗产的创造性转化创新性发展,保护弘扬中华优秀传统文化。

除非遗展演外,还有民族民间歌舞乐展演、“金龙雄狮闹元宵”游演、非遗保护工作座谈会、签订传承培训联姻协议等系列活动。

展演现场,多位非遗传承人均表示,参加展演有利于宣传展示非遗制品,让更多人了解优秀传统文化,促进同行之间技艺交流,促进非物质文化遗产的保护与发展。

祥云县副县长王丽在致辞时说,祥云县拥有灿烂辉煌的历史和深厚的文化底蕴,是历史上最早叫“云南”的地方,素有“云南之源、彩云之乡”的美誉。多年来,在党和国家的正确领导下,在社会各界的关心支持下,祥云县谱写了文化事业发展的新篇章。

王丽表示,作为活动的主办方,祥云县将以此为动力,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的非物质文化遗产保护工作方针,为推进全省精神文明建设和文化大省建设作出积极的贡献。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)