奥斯卡提名影片《绿皮书》2月24日开启超前观影

2019年02月20日18:00  来源:国际在线
 
原标题:奥斯卡提名影片《绿皮书》2月24日开启超前观影

  2019年奥斯卡颁奖在即,《绿皮书》目前已拿下金球奖及众多奥斯卡风向标,可以说是大热门之一。连好莱坞大导演斯皮尔伯格也被这个友情故事暖到。看完之后就立刻给《绿皮书》的导演打电话,称赞“这是从《虎豹小霸王》之后,我最喜欢的双主角电影”。要知道,《虎豹小霸王》是1969年的电影,距今已过去了整整50年。

  更可爱的是,斯皮尔伯格还透露,自己两周内把《绿皮书》看了五遍,可以说是非常真爱了。获得如此高评价的《绿皮书》也即将感动中国观众,电影《绿皮书》日前宣布将在本周日(2月24日)开启超前观影。目前各大购票平台已开启预售通道,观众们终于可以提前身临其境这段笑泪之旅。电影将于3月1日在国内正式上映。

  斯皮尔伯格的“五十年内最佳”

  外媒力赞:角色互换版的《触不可及》

  这部斯皮尔伯格继《虎豹小霸王》之后最喜欢的双主角电影,根据真实故事改编。维果·莫腾森饰演的底层白人司机,被马赫沙拉·阿里饰演的黑人钢琴家雇佣,前往尚未平权的南方巡演。截然不同的两人从“第一次见你不太顺眼”,变成了“谁知道后来关系那么密切”。

  因为同样是“友情黑白配”,也同样充满温暖的笑,感动的泪。不少海外媒体称赞《绿皮书》是“角色互换”版的《触不可及》。权威影评网站FristShowing就点评说,“精彩之至!一部惹人喜爱且超级暖心的公路喜剧,它不仅让你捧腹大笑,也能笑出眼泪。”

  友情的感动跨越阶级,更跨越国籍

  国内教授、影评人都被暖化

  值得一提的是,《绿皮书》不止在海外收获观众的支持,奖项的肯定,在国内也拿到了8.9分的豆瓣高分。电影中的友情,超越了阶级,背景。电影外,友情的感动和共鸣,也跨越了国籍。知名教授苏牧就发表影评说,“《绿皮书》太赞!电影是写人的,电影是走心的,中国电影唯独缺了这两个”。

  知名影评人周黎明也表示,“各种榜单上的美国年度佳片,《绿皮书》深得我心。影片对两位主角的描写非常细致,两位演员也贡献了深入骨髓的表演。更难得的是,对当时种族歧视的刻画尽量避免了脸谱化。由此,当年黑人艺术家对于尊严的坚守,更令人动容。”

  电影《绿皮书》将于3月1日登陆全国院线。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南多地通报16起违反中央八项规定精神典型问题  人民网昆明2月20日电(程浩)或收受与自己有业务往来的企业人员礼金,或借培训之名公款旅游,或借公务活动之机公车私用,或巧立名目违规发放津贴补贴……近日,云南省玉溪市、大理州、红河州、昭通市纪委监委分别对近期查处的共16起违反中央八项规定精神…【详细】

要闻

“抗癌防癌”床垫喊价29800 昆明盘龙区执法人员:涉嫌虚假宣传  这款床垫有特殊功效? 19日上午,昆明盘龙区市场监督管理局根据“扫黑除恶、治理乱象、全面出击”百日行动方案,在新迎路及周边区域开展化妆品药品领域突击检查活动。此次活动重点针对药店、美容美发店的相关证照、药品期限和医疗器械标准等问…【详细】

要闻