农心杯三国围棋擂台赛 中国第7次夺得冠军

2019年02月20日08:33  来源:广州日报
 
原标题:农心杯三国围棋擂台赛 中国第7次夺得冠军

第20届农心杯三国围棋擂台赛第11局比赛昨天在上海进行,中国棋手党毅飞最终执黑以一目半的优势险胜韩国队主将朴廷桓,助中国队第7次夺得农心杯冠军,在中国元宵佳节为中国棋迷送上了大礼。

前天,韩国队主将朴廷桓逆转击败日本队主将井山裕太,送日本队提前出局,而中国队还剩四员大将。昨天下午中国棋手党毅飞登擂挑战朴廷桓,二人上次对决在前年的第4届国手山脉杯世界团体赛决赛,当时朴廷桓执黑中盘战胜党毅飞。此番相遇,党毅飞执黑先行,两人杀得难解难分,关键时刻朴廷桓忽然发力,双方在中央绞杀,错进错出之下,朴廷桓抓住机会取得优势。中腹定型后双方以细棋局面进入收官,朴廷桓在黑棋下方空中强行造出劫争,棋局进入最后的胜负处。关键时刻朴廷桓找劫找小了,成了最后败着,党毅飞果断消劫后在右边精确攻击,成功割下白十余子形成转换。战役结束后黑小胜的局面已无法改变,最终双方鏖战280手,党毅飞执黑1目半胜出,为中国赢得了第7座农心杯冠军。在此前的19届比赛中,韩国队获得12届冠军,中国队获得6届冠军,日本队仅获得1届冠军。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

“排雷英雄”杜富国入选《感动中国》2018年度人物  2月18日晚,《感动中国》2018年度人物颁奖典礼在央视综合频道播出,中国人民解放军南部战区陆军原云南扫雷大队四队五班战士杜富国入选“感动中国2018年度人物”,他的英雄事迹再次刷屏,感动着会场内外的无数人。 “你退后,让我来。六个字铁…【详细】

要闻

昆明计划新建两个火车站 将构建“3+1”铁路枢纽格局  随着高铁的开通,这一交通工具已成为拉动昆明、云南社会经济发展的强劲引擎。从去年1月到今年1月的一年里,昆明新开通了多条高铁线路。新的一年,昆明的铁路建设项目又将有哪些新动作? 在今年昆明市两会上,政府工作报告提出,要推进渝昆高铁、昆明西…【详细】

要闻