危险!8万新西兰车辆安全气囊存隐患 超60%已替换

2019年02月19日11:49  来源:中国新闻网
 
原标题:危险!8万新西兰车辆安全气囊存隐患 超60%已替换

据新西兰天维网19日报道,最近有新数据显示,新西兰大约有8万辆汽车中的安全气囊存在安全隐患,其中三分之二已被更换,但仍有超过26000辆汽车在使用有危险的安全气囊。不到一年前,新西兰政府开始史上规模最大的汽车召回行动,强制要求所有配备Alpha型安全气囊的汽车更换有问题的气囊。

本周的数据显示,约有19103辆新西兰新车受到影响,其中90.3%已更换有问题的气囊,60.2%的二手进口车也已完成更换。新西兰消协产品测试负责人保罗 史密斯(Paul Smith)表示,剩下这一批未更换的是最难通知到车主的。

随着车辆使用时长的增加,以及外部高温和潮湿环境的影响,气囊的稳定和安全性下降,并可能出现爆炸。报道称,全球范围内已有23人死于安全气囊爆炸事件。

最初估计新西兰有5万辆汽车存在安全气囊问题,但此后这个数字已增至83000辆,其中大部分是进口二手车。

新西兰汽车协会的斯特拉 斯托克斯(Stella Stocks)表示,虽然到目前为止召回情况良好,但仍有超过26000辆汽车在使用有危险的安全气囊,“我们现在需要的是让消费者做出回应,有些人并不清楚这次召回行动到底有多重要”。而是否能够成功通知到车主,有赖于机动车辆登记时给予的有效地址。

据报道,到目前为止,估计新西兰有576716辆汽车受到Alpha型和非Alpha型安全气囊的影响,全球受影响的汽车超过一亿辆。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“排雷英雄”杜富国入选《感动中国》2018年度人物  2月18日晚,《感动中国》2018年度人物颁奖典礼在央视综合频道播出,中国人民解放军南部战区陆军原云南扫雷大队四队五班战士杜富国入选“感动中国2018年度人物”,他的英雄事迹再次刷屏,感动着会场内外的无数人。 “你退后,让我来。六个字铁…【详细】

要闻

昆明计划新建两个火车站 将构建“3+1”铁路枢纽格局  随着高铁的开通,这一交通工具已成为拉动昆明、云南社会经济发展的强劲引擎。从去年1月到今年1月的一年里,昆明新开通了多条高铁线路。新的一年,昆明的铁路建设项目又将有哪些新动作? 在今年昆明市两会上,政府工作报告提出,要推进渝昆高铁、昆明西…【详细】

要闻