俄总统新闻秘书:普京十分信任土耳其总统埃尔多安

2019年02月19日10:27  来源:环球网
 
原标题:俄总统新闻秘书:普京十分信任土耳其总统埃尔多安

俄总统普京与土耳其总统埃尔多安、伊朗总统鲁哈尼14日在索契举行三方会谈。俄总统新闻秘书佩斯科夫18日在三方会谈后的晚宴上接受了土耳其《自由报》(Hurriyet)的采访。佩斯科夫在采访中表示,俄总统普京十分信任土耳其总统埃尔多安。

据俄罗斯《观点报》2月18日报道,在被记者问及埃尔多安是否属于普京最信任的国家首脑之一时,佩斯科夫表示,“当然,他们(普京与埃尔多安)彼此非常理解。”

此外,佩斯科夫还谈到了自己在土耳其庆生一事。

“遗憾的是,我不能像我希望的那样经常访问土耳其,但是,我在土耳其庆祝了一个生日。我和朋友去了伊斯坦布尔。朋友中的大多数人之前没有去过土耳其。我向他们展示了伊斯坦布尔的面貌,我非常喜欢这个城市。朋友们也都爱上了这个城市”,佩斯科夫说道。

佩斯科夫还告诉记者,自己曾在亚非国家语言研究所学习过土耳其语,并在土耳其担任外交官近10年。

据报道,2018年8月普京曾表示,自己与土耳其总统埃尔多安保持着长期的联系,俄罗斯和土耳其的关系变得越来越好,双方在解决叙利亚危机方面进行深入合作。2月14日,应俄罗斯总统普京邀请,埃尔多安访问俄罗斯索契,与俄总统普京、伊朗总统鲁哈尼举行三方会谈,并讨论共同打击地区恐怖主义、叙利亚和平、重建和难民回归、叙利亚领土完整、叙利亚国内政治进程等问题。 (任洁)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“排雷英雄”杜富国入选《感动中国》2018年度人物  2月18日晚,《感动中国》2018年度人物颁奖典礼在央视综合频道播出,中国人民解放军南部战区陆军原云南扫雷大队四队五班战士杜富国入选“感动中国2018年度人物”,他的英雄事迹再次刷屏,感动着会场内外的无数人。 “你退后,让我来。六个字铁…【详细】

要闻

昆明计划新建两个火车站 将构建“3+1”铁路枢纽格局  随着高铁的开通,这一交通工具已成为拉动昆明、云南社会经济发展的强劲引擎。从去年1月到今年1月的一年里,昆明新开通了多条高铁线路。新的一年,昆明的铁路建设项目又将有哪些新动作? 在今年昆明市两会上,政府工作报告提出,要推进渝昆高铁、昆明西…【详细】

要闻