日本东芝公布2018财年3个季度收益情况 公司营利下降8成

2019年02月19日09:37  来源:人民网-日本频道
 
原标题:日本东芝公布2018财年3个季度收益情况 公司营利下降8成

  人民网东京2月18日电 据日本时事通讯社报道,2月13日,日本东芝公司公布了2018财年1-3季度(2018年4月-12月)的合并决算结果。其中,公司销售额为2万6471亿日元(约合人民币1600亿元),与上一年同期相比减少了5.5%,反映主营业务利润的营业利润额为82亿日元,大幅减少了85.2%。曾经的子公司、作为最大利润来源“东芝存储器株式会社”所得利润,虽然净利润达1万216亿日元,涨幅约为38倍,但恢复利润增长动力依然是东芝面临的紧迫课题。

  此外,东芝能源部门提供给日本国内客户的输配电控制系统,由于交货延期等因素产生的追加费用影响了公司销售额。而面向中国的半导体业务销售下滑也对公司业绩产生了影响。(编译:宋妍 审稿:陈建军)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“排雷英雄”杜富国入选《感动中国》2018年度人物  2月18日晚,《感动中国》2018年度人物颁奖典礼在央视综合频道播出,中国人民解放军南部战区陆军原云南扫雷大队四队五班战士杜富国入选“感动中国2018年度人物”,他的英雄事迹再次刷屏,感动着会场内外的无数人。 “你退后,让我来。六个字铁…【详细】

要闻

昆明计划新建两个火车站 将构建“3+1”铁路枢纽格局  随着高铁的开通,这一交通工具已成为拉动昆明、云南社会经济发展的强劲引擎。从去年1月到今年1月的一年里,昆明新开通了多条高铁线路。新的一年,昆明的铁路建设项目又将有哪些新动作? 在今年昆明市两会上,政府工作报告提出,要推进渝昆高铁、昆明西…【详细】

要闻