这10首音乐,带你走进《飞驰人生》纯粹又热血的世界

【查看原图】

   由韩寒执导、沈腾主演的喜剧《飞驰人生》自上映后,票房与口碑一路飘红,累计票房已突破15亿。上映后,除了不按套路出牌的笑点和为梦想全力以赴的燃情,电影直戳人心的配乐,也彰显了韩寒电影一如既往的独特魅力,让不少观众出了影院便忍不住单曲循环。

   不论是好笑中夹杂心酸的《大哥你好吗》、唱给一生热爱的《奉献》,用词曲为电影做出最好注解的《一半人生》,都将电影中的感动发酵到极致。接下来,就让这10首歌,带观众重回那个纯粹又热血的世界。

   1.《一半人生》还有下半首

   韩寒在为《一半人生》填词时,曾以“在某个黄昏,眺望我余生”写了第二段,但因为自己不够满意,最终没有放到歌曲里。和阿信见面时,两人开玩笑般约定,等80岁时放出这首歌的下半部分,再一起眺望余生。

   好玩的是,邀歌时,韩寒没提出任何要求,只非常信任地对阿信说了一句“你写的都行”,而阿信最终发来的demo,便瞬间打动了韩寒和在场的所有工作人员。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:新华网  2019年02月19日15:18
分享到:
(责编:薛丹、徐前)