第二届全国青运会跳台滑雪比赛收官 吉林选手夺4金

2019年02月19日15:06  来源:中国新闻网
 
原标题:第二届全国青运会跳台滑雪比赛收官 吉林选手夺4金

第二届全国青运会跳台滑雪比赛收官吉林选手夺4金

运动员在比赛中 吉林省体育局供图

19日,随着男子团体K50级和混合团体K50级比赛结束,第二届全国青年运动会跳台滑雪比赛在吉林北大壶滑雪场落下帷幕。吉林省选手夺得4枚金牌,展现了在这个项目上的实力。

本次赛事只进行体校组的比赛,来自吉林、黑龙江、河北、江西、山西等5省的9支代表队的46名运动员参加了男子个人K50级、男子个人K90级、男子团体K50级、女子个人K50级和混合团体K50级等5个项目的比赛。

在男子个人K90级比赛中,吉林市体育运动学校的胡景涛、通化市辉南县少儿体校的蔡万成和蔡万山分别取得金、银、铜牌;在男子个人K50级比赛中,吉林市体育运动学校的胡景涛、通化市辉南县少儿体校的蔡万成、通化市体育运动学校的宫守义分别取得前三名;在女子个人K50级比赛中,江西省体育运动学校的倪小童、太原市体育运动学校的吴语、黑龙江省体育运动学校的左玉溪分获前三名。

运动员在比赛中 吉林省体育局供图

男子团体K50级比赛的冠亚季军分别是通化市辉南县少儿体校、通化市体育运动学校、吉林市体育运动学校;通化集安市少儿体校、吉林市体育运动学校、秦皇岛市重点业余体校夺得混合团体的前三名。

值得注意的是,吉林省选手夺得总计5枚金牌中的4枚金牌,展现了在这个项目上的实力。

据悉,此次比赛由国家体育总局主办,吉林省体育局承办。比赛比原计划提前了10天,但仍圆满举办,为了抢修赛道,承办方一直工作到比赛当天的凌晨三点。

“从总局批准调整时间到比赛正式开始仅三天,我们创造了办赛新纪录,这就是中国速度。”国家体育总局冬季运动管理中心该项目负责人刘珊表示。(李明姝)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

“排雷英雄”杜富国入选《感动中国》2018年度人物  2月18日晚,《感动中国》2018年度人物颁奖典礼在央视综合频道播出,中国人民解放军南部战区陆军原云南扫雷大队四队五班战士杜富国入选“感动中国2018年度人物”,他的英雄事迹再次刷屏,感动着会场内外的无数人。 “你退后,让我来。六个字铁…【详细】

要闻

昆明计划新建两个火车站 将构建“3+1”铁路枢纽格局  随着高铁的开通,这一交通工具已成为拉动昆明、云南社会经济发展的强劲引擎。从去年1月到今年1月的一年里,昆明新开通了多条高铁线路。新的一年,昆明的铁路建设项目又将有哪些新动作? 在今年昆明市两会上,政府工作报告提出,要推进渝昆高铁、昆明西…【详细】

要闻