“字母哥”安特托昆博:将前往中国参加男篮世界杯

2019年02月19日09:19  来源:新华网
 
原标题:“字母哥”安特托昆博:将前往中国参加男篮世界杯

担任美职篮(NBA)全明星周末正赛扬尼斯队队长的希腊球星、密尔沃基雄鹿队核心球员扬尼斯·安特托昆博,在全明星周末期间接受采访时确认,自己将参加今年在中国举行的男篮世界杯。

“是的,我将前往(中国)参赛。健康将是我考虑的第一因素,希望我能保持健康!”因名字字母繁多而被人称为“字母哥”的安特托昆博说道。

2019年男篮世界杯将在8月31日至9月15日于中国的北京、广州、上海等8座城市展开争夺,希腊队已经跻身决赛圈。

在17日结束的全明星正赛中,洛杉矶湖人队球星勒布朗·詹姆斯领衔的勒布朗队以178:164击败安特托昆博率领的扬尼斯队,作为西部联盟与东部联盟各自的“票王”,二人分别担任队长从剩余入选球员中挑人组建战队。

24岁的安特托昆博在比赛中砍下全场最高的38分,整场比赛他为观众奉上一场扣篮盛宴,其中接金州勇士队库里击地传球后的一记空接扣篮更是技惊四座。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

“排雷英雄”杜富国入选《感动中国》2018年度人物  2月18日晚,《感动中国》2018年度人物颁奖典礼在央视综合频道播出,中国人民解放军南部战区陆军原云南扫雷大队四队五班战士杜富国入选“感动中国2018年度人物”,他的英雄事迹再次刷屏,感动着会场内外的无数人。 “你退后,让我来。六个字铁…【详细】

要闻

昆明计划新建两个火车站 将构建“3+1”铁路枢纽格局  随着高铁的开通,这一交通工具已成为拉动昆明、云南社会经济发展的强劲引擎。从去年1月到今年1月的一年里,昆明新开通了多条高铁线路。新的一年,昆明的铁路建设项目又将有哪些新动作? 在今年昆明市两会上,政府工作报告提出,要推进渝昆高铁、昆明西…【详细】

要闻