报告称中国大陆蝉联全球美国以外LEED市场榜首

2019年02月18日17:19  来源:中国新闻网
 
原标题:报告称中国大陆蝉联全球美国以外LEED市场榜首

美国绿色建筑委员会(USGBC)18日在上海公布了2018年LEED在美国以外的十大市场榜单,中国大陆以1494个认证项目、逾6883万平方米的认证面积蝉联该榜单榜首。

LEED作为全球最为广泛应用的绿色建筑认证体系,目前已经应用到了167个国家和地区,共有96275个注册和认证项目。

该榜单的统计数据截至2018年12月31日。

USGBC&GBCI(绿色事业认证公司)全球总裁兼首席执行官马晗(MaheshRamanujam)表示,过去25年间,LEED在全球可持续发展事业上发挥了关键作用。这十大市场标志着由专业的USGBC会员企业和致力于提升人类生活品质的绿色建筑专业人士组成的社区正在扩大。中国也正在绿色领域大展拳脚,成为可持续发展事业的前沿先锋。

当下LEED的影响力正不断扩大,最新研究表明,到2021年,绿色建筑市场将继续增长。据USGBC&GBCI北亚区董事总经理杜日生透露,“LEED的最新更新版本LEEDv4.1正陆续推出,LEEDv4.1将更强调人类健康,并集成Arc(一个评测实时运营表现的在线平台)提供的性能指标,以持续跟踪建筑性能。这不仅将促成绿色建筑市场向更高性能发展,更提高了人类生活质量。”(缪璐李佳佳)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省被征地农民按规可享受基本养老保险缴费补助  为妥善解决被征地农民养老保障问题,云南省日前出台相关文件,明确从2019年1月1日起,被征地农民参加基本养老保险后,符合相关规定可享受参保缴费补助。 根据《云南省人民政府办公厅关于改革完善被征地农民基本养老保障的指导意见》,保障范围包括…【详细】

要闻

云南全面推进污染防治各项工作 蓝天碧水净土三大保卫战取得实效  记者从日前召开的省环境污染防治工作领导小组第二次专题会议上了解到,2018年,在省委、省政府高度重视下,全省污染防治工作全面推进,蓝天、碧水、净土三大保卫战取得显著成效。 2018年,全省大气环境质量持续保持优良,空气质量优良天数比率为…【详细】

要闻