云南芒市菲氏叶猴一群宝宝出生

2019年02月18日08:27  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:云南芒市菲氏叶猴一群宝宝出生

  日前记者从芒市林业局获悉,近期,国内目前最大种群的芒市菲氏叶猴出现了“小金猴”的面孔——菲氏叶猴宝宝,初步判断此次新出生的猴宝宝超过10只。

  从跟踪拍摄摄影师的照片上看到,叶猴宝宝全身毛色呈金黄色,加上菲氏叶猴特有的蓝色眼眶,十分可爱。这些幼猴时而躲在猴妈妈怀里,时而攀爬到周边树枝上嬉戏,相当活泼。

  有专家认为,近期是菲氏叶猴集中繁殖的季节。当地政府和科研机构正对这一猴群进行跟踪观察,以了解猴群繁殖季节的数量变化及生存情况,以此为基础制定相应保护规划与政策。

  菲氏叶猴为世界濒危、中国国家一级重点保护野生动物。2017年,芒市轩岗乡菲氏叶猴进入德宏自然生态保护志愿者服务队的视野。2018年6月,德宏州联合中科院等专业科研机构正式对该群体进行科研。同年,该种群数量有了权威的确定,为4群总共320只左右。2019年1月,经过红外相机的影像记录,确定德宏州陇川县护国乡有菲氏叶猴群体,数量保守估计超过百只。(记者 马楠 通讯员 朱边勇 岩晓)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

昆明“网格滇池志愿者”平台正式启用 发现问题可随手举报  扫码关注“网格滇池志愿者” 人民网昆明2月15日电 (虎遵会)据昆明市网格化综合监督指挥中心消息,2月14日,昆明“网格滇池志愿者”微信公众号正式启用。即日起,市民可通过该微信公众号投诉、举报身边发生的各类影响滇池水环境治理的问题。同时…【详细】

要闻

云南出台14条实招 促进仿制药供应保障  人民网昆明2月15日电 (程浩)“鼓励有条件的企业加快研发仿制临床必需、疗效确切、供应短缺的药品”“合理制定医保支付标准,与原研药质量和疗效一致的仿制药,按照原研药相同标准支付”“除特殊管理的药品,其他仿制药实行市场调节价”……日前,云南省…【详细】

要闻

热文排行