轿子雪山迎来入春初雪

2019年02月18日08:19  来源:云南日报
 

轿子雪山景区供图

2月17日下午,昆明主城区艳阳高照,而在距主城区100多公里外的昆明轿子雪山风景区,下起了今年入春的第一场雪。千余名游客在银装素裹的冰雪世界里,尽情踏雪观景、拍照留念。

“运气太好啦!刚登上山顶就开始飘雪,必须把这难得的美景‘安排’进我的朋友圈!” 看着飘落掌心的片片雪花,来自广西南宁的张女士已经迫不及待地想要和更多人分享这份喜悦。张女士说,此行来昆明是为了参加同学的婚礼。乘上高铁从连日细雨绵绵的南宁一路到艳阳高照的昆明,自己的心情也变得明朗轻快起来。“没想到在昆明还可以同时体验到暖阳花开和雪花飞舞,这真是此行最大的惊喜。”(记者 李吒 韩成圆)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

昆明“网格滇池志愿者”平台正式启用 发现问题可随手举报  扫码关注“网格滇池志愿者” 人民网昆明2月15日电 (虎遵会)据昆明市网格化综合监督指挥中心消息,2月14日,昆明“网格滇池志愿者”微信公众号正式启用。即日起,市民可通过该微信公众号投诉、举报身边发生的各类影响滇池水环境治理的问题。同时…【详细】

要闻

云南出台14条实招 促进仿制药供应保障  人民网昆明2月15日电 (程浩)“鼓励有条件的企业加快研发仿制临床必需、疗效确切、供应短缺的药品”“合理制定医保支付标准,与原研药质量和疗效一致的仿制药,按照原研药相同标准支付”“除特殊管理的药品,其他仿制药实行市场调节价”……日前,云南省…【详细】

要闻

热文排行