攀枝花开 日子红火

2019年02月18日08:18  来源:云南日报
 

澜沧江畔盛开的攀枝花

保山潞江镇攀枝花美食吸引游客

2月15日至17日,数万名各族群众欢聚澜沧江畔,在景洪市勐罕镇曼法岱村民小组共度“攀枝花开·相约勐罕” 美食音乐文化艺术节。

曼法岱村民小组紧邻澜沧江边一片面积600余亩的攀枝花林。每年春天,红彤彤的攀枝花竞相开放,傣族妇女们捡拾新鲜花朵做成丰富多样的菜品。

节日期间,当地群众和游客相约攀枝花树下,体验丰富多彩的傣族传统民间舞蹈、观看章哈演唱、武术、象脚鼓和傣装秀等表演。(记者 戴振华)

2月16日,2019年中国·保山潞江坝·木棉花文化旅游节在保山市隆阳区潞江镇丙闷村举办。

当地各族群众和游客共同体验少数民族风情,品尝木棉花(即攀枝花)美食。本次活动依托潞江镇自然资源及人文景观,打造生态潞江旅游形象。开幕式上表演了《傣乡情》等歌舞,并举办木棉花美食大赛。

当天,潞江镇与各村签订了保护与种植木棉花责任书,活动现场还设置了非物质文化遗产展位。(记者 杨艳鹏 李继洪)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

昆明“网格滇池志愿者”平台正式启用 发现问题可随手举报  扫码关注“网格滇池志愿者” 人民网昆明2月15日电 (虎遵会)据昆明市网格化综合监督指挥中心消息,2月14日,昆明“网格滇池志愿者”微信公众号正式启用。即日起,市民可通过该微信公众号投诉、举报身边发生的各类影响滇池水环境治理的问题。同时…【详细】

要闻

云南出台14条实招 促进仿制药供应保障  人民网昆明2月15日电 (程浩)“鼓励有条件的企业加快研发仿制临床必需、疗效确切、供应短缺的药品”“合理制定医保支付标准,与原研药质量和疗效一致的仿制药,按照原研药相同标准支付”“除特殊管理的药品,其他仿制药实行市场调节价”……日前,云南省…【详细】

要闻

热文排行