京东金融侵犯用户隐私?两度否认上传用户敏感图

2019年02月18日14:05  来源:中国新闻网
 
原标题:京东金融侵犯用户隐私?两度否认上传用户敏感图

  网友在微博发布质疑京东金融侵犯隐私的视频截图。

  16日,有网友在新浪微博中称,京东金融APP会获取用户的敏感图片并上传。随着事件的发酵,京东金融两度发布声明进行澄清,否认上传用户敏感图。

  在网友发布的视频中可以看到,当京东金融App在后台运行时,网友打开银行App界面进行截图后,随后在京东金融App的文件目录下,就找到了这张界面图片。

  对此,京东金融方面16日回应称,我们坚决维护用户信息安全,绝不会收集未经用户授权的任何信息。网友视频里的截图是该提示图片在手机本地的缓存。缓存图片只存储在用户本地手机设备內,仅供用户本地操作提示,不会上传到京东金融后台系统。图片只在用户选择发送客服后才会上传服务器,京东金融后台系统才会看到图片。

  随着事情的发酵,17日,京东金融再度发布声明,在声明中,京东金融公布了当前的排查结果:

  1、安全技术团队对所有版本的京东金融APP进行排查后,发现安卓系统上的App5.0.5以后的版本存在该问题,并已定位问题且下线修复。

  2、此次技术问题涉及的新增缓存图片仅存在用户手机本地,京东金融App坚决没有对用户照片和截屏进行私自上传,也对该功能进行了全面排查,并未发现任何一张未经授权的图片被收集。

  京东金融同时表示,18日会邀请权威官方机构对京东金融App进行全面的安全性检测,并承诺未来每季度进行权威官方检测,及时公告检测结果。(谢艺观)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省被征地农民按规可享受基本养老保险缴费补助  为妥善解决被征地农民养老保障问题,云南省日前出台相关文件,明确从2019年1月1日起,被征地农民参加基本养老保险后,符合相关规定可享受参保缴费补助。 根据《云南省人民政府办公厅关于改革完善被征地农民基本养老保障的指导意见》,保障范围包括…【详细】

要闻

云南全面推进污染防治各项工作 蓝天碧水净土三大保卫战取得实效  记者从日前召开的省环境污染防治工作领导小组第二次专题会议上了解到,2018年,在省委、省政府高度重视下,全省污染防治工作全面推进,蓝天、碧水、净土三大保卫战取得显著成效。 2018年,全省大气环境质量持续保持优良,空气质量优良天数比率为…【详细】

要闻