苏炳添创赛季最佳成绩

2019年02月18日15:05  来源:北京日报
 
原标题:苏炳添创赛季最佳成绩

北京时间16日晚,中国短跑名将苏炳添在英国伯明翰举行的室内田径大奖赛中,以6秒47的成绩夺得男子60米冠军,4天内取得第二场胜利。6秒47的成绩不仅是他个人本赛季最佳,也是今年截至目前世界最好成绩。

几天前的爱尔兰阿斯隆AIT室内赛是苏炳添的赛季首秀。他预赛以6秒54打破赛会纪录。随后在决赛中,他又将该纪录提高了0.02秒,6秒52的夺冠成绩也好于他去年的首秀成绩。

苏炳添对伯明翰国家室内体育馆并不陌生。去年3月,他在这里举行的世界田径室内锦标赛上,以6秒42创造了新的亚洲纪录,并摘得男子60米银牌。这次男子60米比赛有16名选手参加,分成两个小组进行预赛,苏炳添分在第二小组第五道,他以6秒60的成绩夺得小组第一。在一个小时后的决赛中,苏炳添仍从第五道起跑,这次他的起跑反应时间为0.136秒,在8名选手中排名第二。良好的起跑使苏炳添在还没有进入加速跑时就已取得微弱优势,后半程他又不断扩大和追赶者之间的距离,最终以一个身位的优势冲过终点,成绩是6秒47。

据了解,赛前苏炳添的目标是6秒48,结果超额完成任务。伯明翰的场地条件、观众氛围都让他非常满意。此番苏炳添在欧洲的3站比赛非常紧凑,9天之内要比3场,对他来说也是一次全新的挑战。在首场比赛后,苏炳添的疲劳感比较明显,右膝关节还有些反应,所以这场比赛中他贴上了肌肉胶贴。在连续跑出好成绩后,苏炳添仍保持着一贯的冷静与低调,“60米和100米还是有一定区别的,要想在100米中也能创造好成绩,我必须脚踏实地完成好训练。每场比赛都是一次很好的学习机会,我会好好把握。”接下来苏炳添将赴德国杜塞尔多夫参加比赛。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南省被征地农民按规可享受基本养老保险缴费补助  为妥善解决被征地农民养老保障问题,云南省日前出台相关文件,明确从2019年1月1日起,被征地农民参加基本养老保险后,符合相关规定可享受参保缴费补助。 根据《云南省人民政府办公厅关于改革完善被征地农民基本养老保障的指导意见》,保障范围包括…【详细】

要闻

云南全面推进污染防治各项工作 蓝天碧水净土三大保卫战取得实效  记者从日前召开的省环境污染防治工作领导小组第二次专题会议上了解到,2018年,在省委、省政府高度重视下,全省污染防治工作全面推进,蓝天、碧水、净土三大保卫战取得显著成效。 2018年,全省大气环境质量持续保持优良,空气质量优良天数比率为…【详细】

要闻