周琦回应加盟辽宁队传言:怎么看?我站着看

2019年02月18日15:00  来源:新华社
 
原标题:周琦回应加盟辽宁队传言:怎么看?我站着看

中国男篮中锋周琦17日跟随新一期国家男篮集训队进行了训练,对于外界盛传加盟辽宁队一事,周琦也用一句玩笑给予了回应。

对于加盟辽宁队的传言,周琦并没有给出正面回应,而是表示NBA依然是自己的目标。“不管未来如何,NBA始终是我的一个目标,会朝着这个目标去努力,如果说我回到CBA的话,首先是全力以赴地打好比赛,为了NBA这个目标继续努力。”周琦说。

有记者问,对于传言你自己怎么看,周琦笑称:“我站着看。”

在美国打球期间,周琦的脚踝遭遇了伤病,至今也未能痊愈,而由于没有CBA球队为周琦进行预注册,因此周琦也无法参加本赛季CBA联赛。对此,周琦表示长期不打比赛对于状态肯定会有一定影响。“我觉得这件事情要从两方面看,也不一定是坏事,停下来想想,调整一下身体状态,有利有弊,对于我来说会有一定影响,通过训练通过调整,保持自己的状态。”周琦说。

在无球可打的现状下,国家队的比赛机会就显得尤其珍贵,在17日的训练课上,周琦也跟随球队跑了诸多战术,并在多套战术中担任了进攻终结点的角色。

“对于我们每一个球员,入选国家队都是一份荣誉,都会全力以赴对待每一场国家队比赛,每个人都肩负着责任。”周琦说。(记者 林德韧)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南省被征地农民按规可享受基本养老保险缴费补助  为妥善解决被征地农民养老保障问题,云南省日前出台相关文件,明确从2019年1月1日起,被征地农民参加基本养老保险后,符合相关规定可享受参保缴费补助。 根据《云南省人民政府办公厅关于改革完善被征地农民基本养老保障的指导意见》,保障范围包括…【详细】

要闻

云南全面推进污染防治各项工作 蓝天碧水净土三大保卫战取得实效  记者从日前召开的省环境污染防治工作领导小组第二次专题会议上了解到,2018年,在省委、省政府高度重视下,全省污染防治工作全面推进,蓝天、碧水、净土三大保卫战取得显著成效。 2018年,全省大气环境质量持续保持优良,空气质量优良天数比率为…【详细】

要闻