云南深入推进十大专项行动 全力维护边境地区安全和谐稳定

2019年02月16日08:24  来源:云南日报
 

记者2月15日从全省边境地区社会治安重点整治暨近期重点专项行动部署推进会上获悉,2019年,全省公安机关将深入推进十大专项行动,全力维护云南边境地区安全和谐稳定,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

根据部署,2019年,全省公安机关将深入推进以下十大专项行动:边境整治“7·05”专案行动、扫黑除恶“百日攻坚”专项行动、命案侦防专项行动、打击走私专项行动、消除暴恐隐患“4·29”专案行动、维护长江生态安全“724”专项打击行动、打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动、打击民族资产解冻类诈骗犯罪专项行动、打击整治枪爆违法犯罪专项行动、打击整治跨境赌博违法犯罪专项行动。

会议要求,全省公安机关要深刻认识做好新时代边境管控工作的重大意义,分析研究当前工作中存在的短板弱项和风险隐患,突出重点、强化措施、提升能力,以最大忠诚、最高站位、最强担当、最硬措施,确保专项斗争取得实效,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。(记者 尹瑞峰)

(责编:薛丹、杨良旺)

推荐阅读

昆明“网格滇池志愿者”平台正式启用 发现问题可随手举报  扫码关注“网格滇池志愿者” 人民网昆明2月15日电 (虎遵会)据昆明市网格化综合监督指挥中心消息,2月14日,昆明“网格滇池志愿者”微信公众号正式启用。即日起,市民可通过该微信公众号投诉、举报身边发生的各类影响滇池水环境治理的问题。同时…【详细】

要闻

云南出台14条实招 促进仿制药供应保障  人民网昆明2月15日电 (程浩)“鼓励有条件的企业加快研发仿制临床必需、疗效确切、供应短缺的药品”“合理制定医保支付标准,与原研药质量和疗效一致的仿制药,按照原研药相同标准支付”“除特殊管理的药品,其他仿制药实行市场调节价”……日前,云南省…【详细】

要闻