新西兰统计局发布最新移民数字 净移民人数持续下降

2019年02月15日16:22  来源:中国新闻网
 
原标题:新西兰统计局发布最新移民数字 净移民人数持续下降

据新西兰天维网报道,当地时间2月15日,新西兰统计局按照修正后的统计方法,发布最新移民数字:初步估算显示,截至2018年12月份的一年里,新西兰迎来净移民4.8万人,继续呈下降趋势。

临时估算数字显示,截至2018年12月的一年里,新西兰迎来净移民的数量为48300(±1800)人。其中,抵新人数为145800(±1700)人,离境人数为97500(±1400)人。

“临时移民估算,是即时计算移民数字的标准。我们每个月都会对其进行修正,直到16个月后,确定最终数字。”统计局高级经理Brooke Theyers说,统计局从2019年1月开始,发布净移民临时估算数字。当时为43400(±1500)人。2019年2月,增加至48300人,是由于估算显示,入境人数增加,而离境人数变化不大。

在此之前,新西兰统计局每月都会发布准确的净移民人数,但由于是根据人们的出入境卡信息进行统计预测,所以存在较大误差。比如2018年11月,按照旧的统计方法显示,净移民人数为61800人,而用实际的出入境数据统计出来的净移民人数,为45200人。

统计局称,新的统计方法,将更多出入境信息纳入估算范围,所以增加了额外一个月的数据,统计结果更接近于真实结果。比如,有的移民,按照旧的统计方法,依然留在新西兰,未被纳入离境人数;但在之后的一个月离境,那么,这个月的数据纳入统计范畴,使得数字更精确。

“修正统计方法,主要是针对离境卡。2018年,新西兰全国有近1400万次过境信息,将旅行者分类为短期和长期的微小差异,也会影响到临时估算数字。”Theyers说。

另外,统计数据显示,过去5年(2014年到2018年),新西兰净移民人数为27万人,为历史上净移民人数最多的5年。按照具体分类来看,大多数移民持旅游、工作和学生签入境。净移民人数在2016年7月时,达到顶峰,增至63900人;随后,开始逐步下降。2018年12月的数据为48300(±1800)人,较一年前的52700(±200)人有明显下降。

另外,统计数据显示,2018年12月,新西兰共迎来游客52.93万人,为历史最高的一个月,相当于平均每天迎来游客17100 人。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

昆明“网格滇池志愿者”平台正式启用 发现问题可随手举报  扫码关注“网格滇池志愿者” 人民网昆明2月15日电 (虎遵会)据昆明市网格化综合监督指挥中心消息,2月14日,昆明“网格滇池志愿者”微信公众号正式启用。即日起,市民可通过该微信公众号投诉、举报身边发生的各类影响滇池水环境治理的问题。同时…【详细】

要闻

云南出台14条实招 促进仿制药供应保障  人民网昆明2月15日电 (程浩)“鼓励有条件的企业加快研发仿制临床必需、疗效确切、供应短缺的药品”“合理制定医保支付标准,与原研药质量和疗效一致的仿制药,按照原研药相同标准支付”“除特殊管理的药品,其他仿制药实行市场调节价”……日前,云南省…【详细】

要闻