日爱媛县政府收到约1亿日元匿名捐款,多数纸币出现变色和粘连

2019年02月15日10:30  来源:环球网
 
原标题:日爱媛县政府收到约1亿日元匿名捐款,多数纸币出现变色和粘连

据日本共同社2月14日报道,日本爱媛县政府14日发布消息称,收到了推测约1亿日元(约合人民币610万元)的现金,为匿名捐款,并向媒体展示。县方称,收件人为知事的纸箱于1月29日被寄到县政府大楼,其中放入了大量劣化的1万日元纸币。爱媛县政府将委托日本央行确认和交换纸币。县知事中村时广表示,想将该笔捐款用于2018年7月西日本暴雨的灾后修复项目。

1万日元纸币有数捆,呈现变色和粘连状态,不易剥离。虽写有寄件人信息,但放在纸箱中的手写信表示地址及姓名都是不存在的。据称写有“希望能有用,不想声张”的内容。

中村14日在记者会上称:“将按照捐赠者的善意,助力县民福利。”(实习编译:林青 审稿:王欢)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明“网格滇池志愿者”平台正式启用 发现问题可随手举报  扫码关注“网格滇池志愿者” 人民网昆明2月15日电 (虎遵会)据昆明市网格化综合监督指挥中心消息,2月14日,昆明“网格滇池志愿者”微信公众号正式启用。即日起,市民可通过该微信公众号投诉、举报身边发生的各类影响滇池水环境治理的问题。同时…【详细】

要闻

云南出台14条实招 促进仿制药供应保障  人民网昆明2月15日电 (程浩)“鼓励有条件的企业加快研发仿制临床必需、疗效确切、供应短缺的药品”“合理制定医保支付标准,与原研药质量和疗效一致的仿制药,按照原研药相同标准支付”“除特殊管理的药品,其他仿制药实行市场调节价”……日前,云南省…【详细】

要闻