山歌对唱与老乡生情愫 女子引狼入室后悔不已

2019年02月15日08:44  来源:人民网-云南频道
 
钟某指认现场。摄影:杨宇
钟某指认现场。摄影:杨宇

人民网玉溪2月15日电 喜欢唱山歌的昭通巧家人岳某与丈夫在玉溪通海打工。因为有一定的天赋,岳某山歌唱得相对出众。去年10月的一天,同样来自巧家的31岁男子钟某听到岳某唱歌后,便与她上演情歌对唱。一来二去,两人暗生情愫,互加了微信。之后,岳某时常把钟某带回自己的出租房,不想最后却成了“引狼入室”。

为了掩饰两人的关系,岳某向丈夫谎称钟某是自己的远房亲戚,因为年龄上的差距,钟某日常称呼岳某为大姐,称呼岳某老公为老表。为了方便聚会,平日居住纳古镇的钟某在岳某的邀约下偶尔留宿岳某家中。

今年2月1日,岳某因事委托钟某携带她的银行卡到银行取钱。看到银行卡中留有上万元的余额后,钟某打起了如意算盘,并记下了岳某银行卡密码,暗中观察岳某银行卡存放位置。通过观察,钟某发现岳某时常将银行卡放于随身携带的腰包内,晚上睡觉时又将腰包摆放在沙发上。2月3日晚,钟某留宿在岳某家中,并于次日清晨拿走了岳某腰包内的银行卡,前往ATM机上分四次取出12000元现金,又若无其事将银行卡放回原处。

2月9日,岳某到银行取钱时发现卡上12000元存款不翼而飞。仔细回想后,认为钟某有重大嫌疑,便立即向秀山派出所报案。

当天下午15时许,钟某在秀山街道城西花园广场被民警抓获。到案后,钟某如实交代了自己盗取“大姐”银行卡中12000元现金的违法犯罪事实。

目前,钟某因涉嫌盗窃罪被通海县公安局依法刑事拘留,案件正在办理中。(薛丹、李德辉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南勐海男子直播火烧野生豹猫被警方抓获  人民网西双版纳2月14日电 云南省西双版纳州森林公安局2月13日通报:近日,云南勐海一网名为“我姓邓 却等不到他的人”的男子,在某直播平台上发布火烧野生动物——豹猫的视频。接到举报后,警方根据线索找到该名男子,并破获了一起非法猎捕野生动动物…【详细】

要闻

云南鲁甸:派出所长被指无故打人 官方回应称已被停职  人民网昭通2月14日电 (薛丹)2019年2月9日,自称是云南艺术学院在校学生的小洪在网上发文,称自己被鲁甸县公安局龙树镇派出所所长等人在处警过程中打伤。究竟是怎么回事呢? 据小洪表示,事发当天,自己在KTV楼下被盘问,并遭到了无端殴打…【详细】

要闻