吉林青年运动员闪耀全国青运会 高山滑雪赛揽6金

2019年02月15日20:34  来源:中国新闻网
 
原标题:吉林青年运动员闪耀全国青运会 高山滑雪赛揽6金

第二届全国青年运动会高山滑雪比赛15日在内蒙古乌兰察布岱海国际滑雪场结束了全部比赛。吉林省体育局当日发布消息,在为期4天的比赛中,该省青年运动员表现出色,取得了6枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌的成绩。

吉林是中国的冰雪体育大省,曾涌现出周洋、李坚柔、武大靖等世界顶尖运动员。

据悉,本次高山滑雪比赛共有来自全国13个省、市、自治区的33支代表队、216名运动员参赛,比赛设体校组和社会俱乐部组两个组别,有12个单项。

15日进行的大回转比赛,吉林省吉林市五家山滑雪运动俱乐部的阿合马拉丽·赛力克夺得社会俱乐部组女子甲组金牌,吉林省通化市风雪行滑雪俱乐部的刘校辰夺得社会俱乐部组男子甲组金牌。

此前进行的回转比赛,通化市体育运动学校的宫芮获得体校组女子甲组冠军,通化市体育运动学校的晁新博获得体校组男子甲组冠军;次日,晁新博、宫芮夺又各夺本组大回转比赛冠军。

据介绍,本次赛会产生的12枚金牌中,吉林省青年运动员所获金牌占据半壁江山,特别是包揽了体校组男女甲组所有金牌,表现十分抢眼。 (郭佳)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

昆明“网格滇池志愿者”平台正式启用 发现问题可随手举报  扫码关注“网格滇池志愿者” 人民网昆明2月15日电 (虎遵会)据昆明市网格化综合监督指挥中心消息,2月14日,昆明“网格滇池志愿者”微信公众号正式启用。即日起,市民可通过该微信公众号投诉、举报身边发生的各类影响滇池水环境治理的问题。同时…【详细】

要闻

云南出台14条实招 促进仿制药供应保障  人民网昆明2月15日电 (程浩)“鼓励有条件的企业加快研发仿制临床必需、疗效确切、供应短缺的药品”“合理制定医保支付标准,与原研药质量和疗效一致的仿制药,按照原研药相同标准支付”“除特殊管理的药品,其他仿制药实行市场调节价”……日前,云南省…【详细】

要闻